О дизайне бильярдной комнаты

бильярдная фото

Классика бильярдных столов или современная их интерпретация всегда будут в комнате центром притяжения не только потому, что это игровое поле, где развёртываются нешуточные баталии, но и потому, что они являются отправной точкой для всех других элементов интерьера. То есть, киевницы, светильники, треугольники, скамьи, бильярдные стулья и кресла, оформление стен – всё должно находиться в гармонии с бильярдным столом. Это неизбежно вызывает подчинение всей атрибутики оформления этому центру бильярдной. Задумывая дизайн бильярдной комнаты, проектировщики совершенно по-разному оформляют домашние игровые и бильярдные игровых домов, отелей и ресторанов.

Стиль ретро характеризуется сильными акцентами тёмных, насыщенных тонов с оформлением стен кирпичом и картинами в манере арт-деко. Промышленные светильники и деревянные полы, удобные и яркие кресла в стиле 50-х дополнят картину. Стол в таком интерьере дизайнеры предпочти сделать тёмно-зелёным. Сукно не вызывающе зелёное, а ближе к «бутылочному» цвету, как и бортики, украшенные шляпками хромированных штырей. Эта биллиардная – «для всех», она позволяет сидеть за столиками и пить пиво. Классический бильярдный стол из вишневого дерева здесь будет чужеродным. Классика потребует больше пространства, чтобы показать себя во всей красе. И резной стол в стиле Людовика XV, и роскошные кресла, диваны, и витиеватый набор светильников, и даже треугольник, и стоящая на таких же «лапах», как и стол, киевница – всё можно считать произведением искусства.

В роскошном доме классический стол гармонично впишется в библиотеку. Казалось бы, тихое уютное место, располагающее к размышлению, и азарт, движение, шум. Но, если вокруг вас в деревянных шкафах викторианского стиля стоят книги, если они смотрят сверху с галерей и приглашают в уютные кресла у камина, то биллиардный стол может быть установлен в комнате рядом – продолжении библиотеки, отделённой от «читальни» всего лишь широким арочным проёмом. Здесь должен располагаться стол солидный, строгий, с чёткими линиями.

В другом классическом варианте с оформлением стен деревом и деревянными кассетными потолками, вставками, напоминающими дворцы венецианских дожей, весь декор опять-таки исходит от бильярдного стола с ножками, похожими на античные вазы. Эти мотивы превалируют в другой мебели и декоре камина.

Стол в минималистском стиле на металлических ножках-трубах, стоящих на деревянной платформе или необычных по форме металлических тумбах и металлической облицовкой прекрасно впишется в холл гостиницы или зону отдыха в офисном здании. И везде нужен ковер. Он – неотъемлемая часть интерьера, цветовой фон, очертание площадки для игры.

О дизайне бильярдной комнаты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: