Как известно, тали – это механизмы, предначенные для подъема и перемещения всевозможных тяжелых грузов. На сегодня промышленностью выпускается большое количество разных типов и модификаций талей, что позволяет без проблем подобрать наиболее подходящую модель для каждого конкретного случая.

тельфер

Прежде всего, стоит отметить, что тали могут использоваться как по отдельности, так и в виде основных компонентов грузоподъемных кранов мостового и консольного типа. Они могут приводиться в действие либо с помощью механического (ручного) привода за счет физической силы человека, либо с помощью электродвигателей, установленных на них. В соответствии с этим, первые принято называть ручными талями, а вторые – электрическими талями (другие названия – электротали, тельферы, электротельферы).

Совершенно очевидно, что электротали намного производительнее своих ручных аналогов. При этом они на порядок дороже по стоимости, имеют намного больший вес и габаритные размеры (при сходных характеристиках по грузоподъемности). На Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования, где уже много лет занимаются продажей талей, отмечают, что, несмотря на существенно более высокую цену тельферов, спрос на них заметно выше, чем на тали ручные.

При этом большинство покупателей предпочитают купить болгарский тельфер Podem. Ведь компания «Подем» из Болгарии славится качеством выпускаемого грузоподъемного оборудования вот уже много десятков лет, а Киевский завод ПТО является ее официальным дилером в Украине. Спрос диктует предложение. На КЗПТО можно купить тали электрические и ручные Podem любых типов и модификаций.

Более дешевые тали ручные обычно покупают в таких случаях:

  • если предполагается их задействовать от случая к случаю, максимум несколько раз в рабочую смену;
  • для работы в местах, где отсутствует электроснабжение либо часто бывают перебои с подачей электроэнергии;
  • для работы в ограниченном пространстве (тоннели, шахты, колодцы, маленькие мастерские и другие подобные объекты).

При выборе электротельфера следует обратить внимание не только на ее грузоподъемность, но и на высоту подъема, скорость подъема-опускания. Кстати, двигатели у тельферов могут быть одно- или двухскоростными. Двухскоростные электромоторы, конечно, несколько дороже, зато они практичнее и долговечнее, обеспечивают возможность более точного позиционирования перемещаемых грузов.

В случае каких-либо затруднений и сомнений при выборе тали вам всегда готовы помочь опытные специалисты КЗПТО, которые являются настоящими экспертами в области грузоподъемной техники.

Источник: сайт https://kzpto.com.ua

О выборе тали

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: