Под мозаикой следует понимать разноцветный или однотонный облицовочный материал, из которого выкладывают различные рисунки и орнаменты. Особенно выгодно смотрится мозаика на просторных плоскостях.

мозаика на пол

Мозаика — популярный материал для облицовки поверхностей

Облицовка мозаикой сегодня используется не только во внутренней, но и внешней отделке. Для того, чтобы качественно оформить участок для облицовки, необходима ровная поверхность без наличия неровностей и выступов. Данный вид отделки относят к одному из самых виртуозных облицовочных работ. Важно, чтобы весь комплекс работ по облицовке мозаикой выполнялся профессионалами. Только авторитетные строительные организации могут качественно осуществить работы по отделке.

К преимуществам отделки мозаикой относят и удобство укладки вокруг труб или электропроводки. По типу кладки, облицовка мозаикой напоминает укладку керамической плиткой.

мозаика в ванной

Мозаика — это материал для отделки, имеющий широкую сферу применения. Универсальность его заключается в возможности выполнения работ и во внутренней, и во внешней отделке. Этот тип декоративной отделки использовался издавна для создания архитектурных шедевров и сегодня мозаика не утратила своей актуальности, представляет собой материал, наиболее предпочтительный для элитного декорирования интерьера либо качественной отделки внешних фасадов сооружений.

При выборе такого варианта, как отделка мозаикой из природного камня, Вы фактически, обеспечиваете свое здание вечным и прочным декоративным наполнением. Мозаику из натуральных материалов используют для обустройства интерьеров и экстерьеров. Также она незаменима для облицовки:

  • бассейнов,
  • прудов,
  • фонтанов,
  • ванных комнат,
  • каминов,
  • кухонь,
  • фасадов зданий и др.

На первый взгляд, внешне, облицовка мозаикой напоминает отделку плиткой. Однако, неповторимый и оригинальный рисунок возможен лишь при использовании мозаики.

Сланцевая мозаика

Наиболее шикарным вариантом считается отделка мозаикой из природных материалов, например сланца. Отличительной особенностью применения сланца в мозаике- его шероховатые свойства. Такой тип облицовки самый оптимальный для использования в ванной и других местах, где важна влагонипроницаемость. Кроме практической ценности влагонепроницаемых свойств сланца, следует отметить и долгий срок эксплуатации. Влагонепроницаемость препятствует изнашиванию и разрушению материала, тем самым, продлевая его срок службы. Избрав такой тип облицовки, к примеру, для ванной, можете быть уверены, что лучшего антискользящего покрытия Вам не найти.

Многообразие форм и размеров мозаики позволяют реализовать самые смелые дизайнерские решения. Вот например, помимо классической квадратной мозаики, сегодня также популярна круглая, шестиугольная и октагональная отделка.

 мозаика В Luxury Plitka

Мозаичные недоработки легко исправляются, так как очень легко исправить поврежденный фрагмент. Весьма эффектны мозаичные полы. Сегодня широко распространены и такие находки, как отделка мозаикой подоконников или столов на кухне.

Облицовка мозаикой позволяет превратить «минусы» в «плюсы», привнести «изюминку» в привычный и несколько избитый образ сооружения.

Облицовка мозаикой – самый художественный способ отделки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: