Лето идеально подходит для того чтобы позаботиться о уличной мебели. Правильное обслуживание не только улучшит её внешний вид, но и позволит использовать дольше. Идеальным решением являются цветные эмали благодаря которым стулья и столы в саду обретут совершенно новую жизнь.

голубые стулья в саду.
(Мебель окрашенная цветной краской не только выдерживает неблагоприятное воздействие света, но и смотрится очень эстетично и оригинально.)

Что угрожает деревянной мебели?

Древесина является материалом очень чувствительным к вредному влиянию атмосферных условий. Поэтому необходимо обратить особое внимание на свойства которыми должны обладать средства по её обслуживанию.

Прежде всего необходимо обеспечить садовым лавочкам, столам и другой мебели надежную защиту от вредного воздействия атмосферных факторов (воды, УФ-излучения), а также плесени, грибков и микроорганизмов. Поэтому перед нанесением краски лучше всего будет защитить древесину бесцветной пропиткой.

Обратите внимание! Не стоит забывать что мебель также подвержена всевозможным повреждениям, таким как например истиранию, царапинам и ударам. Выбранная декоративная эмаль должна иметь хорошую устойчивость к механическим нагрузкам, чтобы внешняя оболочка не повредилась в ходе эксплуатации.

фиолетовые стулья на голубой терассе
(Синяя, зеленая или красная мебель, безусловно, привлечет внимание гостей и станет интересным акцентом в любом саду.)

Подготовка древесины

Перед покраской следует тщательно подготовить древесину. В начале нужно обезжирить и очистить поверхность от грязи. Разгладить неровности и удалить отслаивающиеся и потрескавшиеся фрагменты старого покрытия можно с помощью наждачной бумаги или шлифовального станка. Благодаря этому новый слой будет лучше прилегать к поверхности и защитит мебель.

Обратите внимание! То что нужно сделать обязательно и про что мы часто забываем. После подготовки основания нужно обезопасить древесину с помощью бесцветной пропитки, защищающей древесину от грибков, плесени, микроорганизмов и проникновения воды в глубь её структуры.

Живопись шаг за шагом

Лучшая температура для осуществление малярных работ от +5 до +30° по Цельсию. Слишком низкая температура и повышенная влажность воздуха продлевают время высыхания краски. В свою очередь, слишком высокая температура (основания) чрезмерно ускоряет процесс высыхания, что в свою очередь снижает срок службы покрытия.
Перед началом покраски нужно тщательно перемешать эмаль. Если инструкция позволяет, то ее можно разбавить.
Краску наносят на поверхность с помощью плоской кисти, валика или распылителя. Для трудно доступных мест можно использовать маленькую круглую кисть.
Количество слоев зависит в первую очередь от рекомендаций производителя, а также от типа окрашиваемой поверхности. Окраска свежего сырого дерева обычно требует по крайней мере двукратного нанесения эмали, но при хорошо связанном старом покрытий достаточно нанести только один слой.

Совет! После выполнения работ весь инструмент тщательно вымывается при помощи растворителя.

Голубая садовая лавочка
(Цветные краски для дерева позволят подобрать мебель к общей цветовой гамме дома, террасы и других элементов садовой архитектуры.)

Вывод

Правильный уход за деревянной садовой мебелью защитит её соответствующим образом от вредного воздействия атмосферных факторов и механических повреждений, благодаря чему она будет служить долгие годы. Если же нужен оригинальный конечный результат, то стоит применять цветные краски для дерева. Они придадут исключительный характер саду). В представленном видео к этой статье можно увидеть как своими руками, самому обновить садовый столик.

Обновление деревянной мебели в саду и во дворе

Обновление деревянной мебели в саду и во дворе: 1 комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: