На рынке системы обогрева кровли и водостоков применяются более 20 лет, в течении этого времени они целиком подтвердили своё предназначение, так как являются самым радикальным и высокоэффективным методом поддержания кровли и водостока без наледи и снега. Основа основ систем обогрева водостоков и кровли — это результативный вывод воды с кровли через водосток, образование которой на кровле протекает из-за изменения температуры от плюса к минусу и наоборот, или по причине не контролируемого выделения тепла через кровлю.

СИСТЕМЫ КАБЕЛЬНОГО ОБОГРЕВА КРОВЛИ

Плюсы для владельцев зданий и коттеджей эксплуатирующих систему обогрева кровли.

  1. Установив систему электрического обогрева водостоков и кровли вы сэкономленные нервы и деньги, так как не нужно несколько раз за зимний период привлекать организацию специализирующуюся на механической очистке кровли, в результате такой очистки не редкость, случайно пробитая кровля и оторванные водосточные трубы в процессе скалывания наледи.
  2. Это сохранность кровли и водосточной системы, так как не нужно будет проводить каждую весну восстановительные работы по кровле и водосточной системе — т.е. увеличение срока службы кровли и водостоков.
  3. Это безопасность близких и просто прохожих, так как система обогрева кровли полностью исключает образование и падение сосулек или наледи с кровли зданий.
  4. Это сохранность фасада здания, так как благодаря работающей системе обогрева кровли вся образовавшаяся вода с кровли будет уходить на землю по водостоку, а не на фасад.
  5. Это отсутствие протечек в кровле, так как установленный кабельный обогрев кровли не позволяет воде создавать ледяные заторы и бассейны на кровле.
  6. Это отсутствие претензий от соседей и прохожих, так как установленная система обогрева исключает возможность падения наледи с кровли на прохожих или на запаркованные около дома автомобили.

о результативности использования систем электрообогрева кровли.

Из чего состоит система обогрева кровли

Рассмотрим более детально, из каких частей состоит система обогрева кровли приобрести которую можно на сайте http://obogrevkrovli-spb.ru/.

Греющие — Нагревательные кабели.

Для систем обогрева кровли используется следующие виды греющих кабелей — саморегулирующийся и резистивный.

  • Резистивные нагревательные кабели, это кабель постоянного напряжения, он имеет постоянную потребляемую мощность, которая не меняется от изменения температуры окружающей среды — это недостаток №1 данного кабеля, т.к. с понижением температуры окружающей среды падает эффективность резистивного кабеля и уменьшается зона обогрева вокруг него. На кровле зданий его используют для обогрева ендов кромки кровли и водостоков, но есть и ограничения — не рекомендуется использовать резистивный нагревательный кабель на кровле зданий расположенных в лесных массивах или рядом с деревьями, крона которых находится выше уровня кровли здания — это недостаток №2 данного кабеля, т.к. падающая с деревьев на кровлю и в водосток листва и хвоя могут вызвать перегрев резистивного кабеля, из за чего он может перегореть.
  • Саморегулирующиеся нагревательные кабели, это кабель построенные на основе полупроводниковой матрицы, которая реагирует на температуру окружающей его среды и в зависимости от изменения температуры саморегулирующийся кабель меняет свою потребляемую мощность, т.е. чем холоднее, тем больше потребление электричества, соответственно больше тепловыделение, чем теплее, тем меньше потребление электричества и меньше тепловыделение. Эта отличительная черта №1 саморегулирующегося кабеля от резистивного. На кровле зданий его используют для обогрева ендов, кромки кровли и водостоков. У саморегулирующего кабеля нет ограничений как у резистивного кабеля — это отличие №2 от резистивного кабеля. Благодаря полупроводниковой матрице и возможности изменять свою мощность саморегулирующийся кабель обладает следующей отличительной чертой № 3 от резистивного — он экономичнее.

греющий кабель для кровли

Элементы и конструкции для прикрепления нагревательного кабеля к кровле и в водосточной системе.

Греющий кабель на кровле необходимо качественно уложить и закрепить так, чтобы в результате эксплуатации системы он не менял свое место положение. Для достижения данного условия компания Оbogrevkrovli-Spb.RU проектирует и разрабатывает или использует ранее придуманные другими производителями крепежные элементы. Элементы подбираются к каждой кровле индивидуально, в зависимости от материала кровли и сложности ее конструкции, добиваясь таки образом самого эффективного расположения нагревательного кабеля на кровле здания и в водосточной системе.

крепления для систем теплая кровля

Электрораспределительная сеть.

Эта часть системы относится к электромонтажным работам, и выполняет функцию передачи электричества от шкафа управления к нагревательным кабелям. Сюда входит слаботочная система и регулирующая аппаратура — слаботочная система передает информацию с датчиков на регулятор установленный в шкафу управления, по этим данным регулятор определяет необходимость включения или выключения обогрева. На практике используется два вида управления обогревом:

  1. Первый — система работает только в определенном регулятором диапазоне температур, как правило от плюс 5 до минус 10 по показаниям датчика температуры. В дополнение к данному виду управления предусматривается возможность ручного вкл. и выкл. обогрева кровли и водостоков. Данный вид управления эффективен на небольших системах обогрева кровли.
  2. Второй — система работает в определенном диапазоне температур по показаниям датчиков температуры, осадков и влажности. Данный вид управления эффективен системах обогрева кровли потребляющих более 10кВт электроэнергии. Основной плюс данного вида управления это полностью автоматическое вкл. и выкл. обогрева, соответственно и экономия электроэнергии.

Монтаж систем обогрева кровли и водостоков

Система электрического обогрева кровли (СЭО) индивидуальна для каждой кровли и поставляется в комплекте согласно проектной документации (ПД) на данную систему. В ПД отражаются индивидуальные особенности кровли. На монтажных чертежах ПД указаны места установки шкафов управления, распределительных коробок и датчиков, а также трассировка кабельной проводки и раскладка нагревательных секций. ПД содержит инструкцию, монтажный чертеж, электрические принципиальные схемы шкафов управления и схемы подключения нагревательных секции.

Специалисты компании Оbogrevkrovli-Spb.RU проведут монтаж системы и пусконаладку в соответствии с ПД и ПУЭ, руководствуясь инструкцией по монтажу систем электрического обогрева. После завершения монтажных работ  проведут проверку работоспособности системы и ПНР в соответствии с Программой и методикой проведения ПНР систем электрообогрева кровли и водосточной системы.

Правильно смонтированная система гарантирует надежность, долговечность и эстетичность кровли.

Где купить систему обогрева кровли и заказать ее монтаж.

Компания Оbogrevkrovli-Spb.RU являемся официальным дистрибьютором:  BARTEC, ELEKTRA, ADAX и OJ Microline и способна предложить самые низкие цены на продукцию этих марок. Звоните +7 (812) 331-36-33 и менеджер примет заказ на предварительное согласование стоимости системы по Вашим данным или специалист компании выедет к Вам для осмотра и замера объекта с целью последующего расчета стоимости системы.

Также компания предлагает проектированием и монтажом систем кабельного электрообогрева и предлагаем строительным и монтажным организациям сотрудничество в области систем электрообогрева кровли, обогрева водостоков, обогрева трубопроводов, открытых площадок, обогрева грунта холодильных камер!

Преимущества компании:

  • Специальное ценовое предложение на кабельную продукцию.
  • Индивидуальный подход.
  • Бесплатный выезд на объект.
  • Полная консультация.
  • Выполнение проектных работ.
  • Производство и поставка элементов системы электрообогрева.
  • Шеф монтажные или полностью монтажные работы с последующим ПНР.
  • Гарантия 2 года на выполненные работы.
  • Сдача системы в эксплуатацию.

Рекомендуем позвонить по телефону +7 (812) 331-36-33 и получить подробные ответы на все интересующие Вас вопросы касательно поставки, проведения монтажных работ, скидок и гарантии в 5 лет на терморегулятор и нагревательный кабель от производителя.

Обогрев кровли — система электрообогрева крыши, водостоков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: