3D обои-это относительно новая мода. Благодаря им можно зрительно увеличить пространство и сделать его интереснее. Выбор моделей практически неограничен, однако, не каждая из них будет выглядеть хорошо в любом месте. Чтобы гостиная стала интересной благодаря обоях 3D, вы должны знать, как не переборщить.

Фотообои 3D

Фотообои после многих лет забвения вернулись в гостиные. Это уже не только березы за диваном, как это бывало ранее. Сегодня купить фотообои в Евростиле на стену можно с различными рисунками, а технология 3D позволяет при их правильном использовании зрительно увеличить помещение. Очень интересно смотрятся фотообои, изображающие какое-то определенное пространство:

  • улицу в итальянском городке,
  • путь в лесу или оживленную улицу Нью-Йорка.

Такая фотография в правильной пропорции дает ощущение, что можно войти в лес.

Однако этот тип настенных обоев очень сложный. Прежде всего, нужна стена, которая будет свободна от какой-либо мебели, но это тоже можно обыграть. Например, под стеной с итальянской улочкой можно поставить кофейный столик, который производил впечатление, будто он вышел из наклейки, но вплотную приставленный к стене диван с обоями нью-йоркской улицы не будет выглядеть очень хорошо, и испортит весь эффект, поэтому стоит тщательно продумать, какие фотообои выбрать на стену.

3D обои

Менее требовательными являются 3D обои с геометрическими узорами — кирпич или абстрактные узоры. Их можно на одной из стен, придавая характер всему интерьеру. Узоры абстрактные и геометрические подходят для современной гостиной или помещения в стиле минимализма. Узоры кирпича или цветов относятся к стилю ретро, скандинавскому или английскому. Плюсом таких моделей является то, что можно свободно возле них устанавливать мебель не нарушая визуального эффекта.

Стоит, однако, выбрать подходящую стену, чтобы она была наиболее яркая. Это может быть та, на которой находится телевизор или напротив входа. Нужно при этом помнить об оттенках, чтобы они были как можно более последовательным.

 

Обои 3D для гостиной – обзор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: