Большой выбор цветовой гаммы, дизайна и видов обоев недвусмысленно свидетельствует о том, что новости об их уходе в прошлое, были сильно преувеличены. Их еще можно встретить в гостиных, спальнях и детских комнатах, и даже в кухнях и ванных комнатах.

Обои на одной декоративной стене, цветочные, решительные узоры на фоне современного, яркого интерьера-это интересное решение для декора
Обои на одной декоративной стене, цветочные, решительные узоры на фоне современного, яркого интерьера-это интересное решение для декора

Выбор цвета и темы, конечно дело вкуса. Как и то, украсим ли мы ими все стены или только их часть. Комбинаций много, например можно попробовать использовать обои p+s international, которые в последнее время становятся все более популярными среди покупателей. В пылу интерьерных экспериментов мы не должны забывать что обои отличаются не только дизайном, но и материалами из которых они изготовлены. А от этого зависят их свойства и методы укладки.

Достаточно простые в использовании флизелиновые обои, так как клей наносится только на стену, а затем накладываются соответственно отрезанные сухие полосы. На популярные бумажные обои нужно наносить клей. При их укладке следует избегать загрязнения верхнего слоя и аккуратно обращаться с обоями, так как с нанесенным клеем они (влажные) легко рвутся и растягиваются.

Вопреки расхожему мнению, трудно прилипают обои с предварительно нанесенным слоем клея, правда достаточно смочить их водой, но для приклеивания в нужном месте остается мало времени, потому что клей быстро связывается. Тем не менее, их можно приклеивать традиционным способом.

Виды обоев

100% экологическая обои бумажный покрыта безопасным для человека и окружающей среды шрифтом латекса
100% экологические бумажные обои, покрытые безопасным для человека и окружающей среды латексным шрифтом

Бумажные одно — или двухслойные, с гладкой или прессованной поверхностью (глубокие узоры изготавливают путем приклеивания дополнительного слоя бумаги). Большинство бумажных обоев не устойчива к воздействию влаги. Некоторые бумажные обои могут быть покрыты лаком или акриловой краской, что позволяет протирать их влажной губкой. Однако они могут обесцвечиваться под воздействием солнца.

Виниловые обои устойчивы к воздействию влаги, их можно мыть и даже чистить. Не обесцвечиваются и более долговечны, чем бумажные. Верхним слоем является тонкий вспененный винил, напоминающий пену. Их разновидностью являются обои которые имеют выпуклый, почти трехмерный узор. Виниловые обои бывают также в версии под покраску.

Флизелиновые обои— упругие, чем хорошо маскируют неровности основания. В отличие от бумажных обоев, отличаются способ приклеивания- сухие обои клеят к стене предварительно промазанной клеем.

Raufaza это бумажные обои, выполненные на древесном волокне которое придает фактуру. После приклеивания их можно неоднократно красить. Подходят для всех помещений, кроме уязвимых мест с вероятным прямым попаданием воды (например, в душевой комнате).

На флизелиновой основе- для изготовления этих обоев применяется специальная техника — на флизелиновую основу крепятся короткие волокна шерсти, шелка или пластика, образовывая выпуклый узор с фактурой замши. Обои на флизелиновой основе элегантны, нежны, но дорогие и используются главным образом для отделки стен в гостиных и спальнях.

Текстильные- очень дорого стоят , тем не менее очень эффектные, в основном сделаны на основе ткани, реже выполнены со слоем бумаги или винила. Делают их с верхним слоем из хлопка, льна, джута, шелка или синтетических волокон и нетканого полотна. Нетканое полотно значительно прочнее, так как не выцветает под воздействием солнца.

Из стекловолокна- имитируют узоры и сплетения натуральных тканей, они также могут быть гладкими. Подходят для росписи дисперсионными красками (популярными эмульсиями). Окрашенные приобретают гибкость, а также устойчивость к истиранию и ударам. Они устойчивы к воздействию влаги, и их можно применять в кухнях и ванных комнатах.

Фотообои — фото нанесенные на бумагу или специальную пленку — в последней версии фото-обои моющиеся, и их можно приклеить например на кухне. Вы также можете заказать фреску собственного авторства — многие компании предлагают печать таких обоев, достаточно принести (или отправить по электронной почте) цифровое фото в высоком разрешении.

Жидкие обои- сделаны из натуральных ингредиентов или смеси синтетических смол. Наносят их специальным устройством или теркой. Обои из смол покупают в виде массы или хлопьев. Обои из лепестков следует покрывать лаком спустя 24 часа после укладки, благодаря чему они становятся устойчивыми к воздействию влаги, поэтому их можно также применять на кухнях и ванных комнатах.

Видео

Интересные интерьеры с обоями, смотрите видео к этой статье. Приятного просмотра.

Обои — руководство покупателя

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: