Профнастил (стальной гофрированный лист с защитным покрытием) уже долгое время остается популярным строительным материалом благодаря своим несомненным преимуществам – высокой прочности, длительному сроку использования, устойчивости к коррозии и доступной цене. Профнастил широко применяется в качестве кровельного материала, для облицовки стен, в качестве составляющей части защитных конструкций, в машиностроении, и для других нужд. Изготовление профнастила чаще всего осуществляется на механизированном оборудование, но так же существуют ручные станки для производства востребованного строительного материала в домашних условиях.Оборудование для производства профнастила

Виды станков для производства профнастила

Для всего оборудования по изготовлению стальных листов характерна одна схема работы – изначально плоский стальной лист подвергается деформации путем прогона через систему валиков на станке, в результате чего приобретает нужную геометрическую форму.

Станки для профнастила в зависимости от требований по эффективности и производительности могут быть оборудованы либо ручным, либо механизированным приводом. Простой ручной станок можно использовать в домашних условиях, но в работе такое оборудование требует значительных физических сил, к тому же их невозможно использовать для стали значительной толщины. Изготовление профнастила на специализированном оборудовании бывает двух видов. Первая технология называется одновременное профилирование, при такой обработке стальной лист деформируется с двух сторон одновременно. Вторая технология называется последовательное профилирование, в этом случае лист деформируется станком сначала с одной стороны, а затем с другой.

Конструкция производственных линий.

Для изготовления продукта высокого качества оборудование для производства профнастила должно быть оснащено следующими механизмами.

Несколько групп рабочих валиков, их еще называют клети. Клети загружают листы металла в рабочую зону, деформируют их до нужной формы и выгружают со станка готовую продукцию.

Мощный механизм привода для обеспечения проката металла.

  • Устройство для закрепления и разматывания сырья — рулонов листовой стали. Стальные рулоны на производстве могут иметь вес до десяти тонн, передвигать их без специальных станков совершенно невозможно.
  • Специальный механизм для устранения провисания между устройством для разматывания и началом станка.
  • Устройство для качественной резки готовых листов металлопрофиля.
  • Место для хранения готовых изделий (обычно металлические листы крупногабаритные и требуют достаточно пространства для складирования).

Другие кровельные материалы можно приобрести на нашем сайте https://kt-stal.com.ua/kiev/metallocherepica-i-komplektuyushhie.

Оборудование для производства профнастила

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: