Каждый родитель хочет, чтобы комната его ребенка была уникальной и неповторимой, поэтому обустройство детской комнаты отнимает много времени и внимания, потому что вы вкладываете в него много сердца и любви. Однако, вы можете столкнутся с дилеммой: какую мебель выбирать, как ее расставить и как сделать так, чтобы комната росла вместе с ребенком?

Обустройство детской комнаты со скошенным шкафом

 

Обустройство детской комнаты с детской кроваткой

Цветовая гамма в детской

Слишком много цветов в комнате не способствуют развитию ребенка, потому что это отвлекает и дополнительно создает впечатление вечного беспорядка. Конечно, творческий беспорядок в детской никого не удивит. Но все же, его не следует усиливать слишком разноцветной мебелью, коврами, покрывалами, шторами или разукрашенными стенами. Такое накопление цветов выглядит не очень хорошо и может испортить внешний вид детской комнаты на старте. Однако, также стоить помнить, что детская комната не может быть скучной.

При оформлении комнаты определитесь с тремя основными цветами и заполните ими пространство. Лучше всего, чтобы основные цвета мебели были приглушены, тогда вы можете позволить появиться цветным акцентам. Двух, трех цветовых мотивов или оттенков, появляющихся на подушках, занавесках и фасадах модульной мебели или корпусных дверях, вполне достаточно. Такое оформление детской комнаты придаст интерьеру особенности и задаст характер. Ребенок наверняка не будет чувствовать себя в таком окружении плохо.

Выбирая цвет для комнаты, также учтите темперамент ребенка, чтобы он не излишне стимулировал его к ненужным эмоциям.  Для детской комнаты лучше выбирать довольно нейтральные цвета, такие как:

  • серый;
  • бежевый;
  • нежная пастель.

Если только вы не персонализируете комнату. Тогда девочкам идеально подойдет розовая гамма или ванильные либо фиолетовые оттенки, а для мальчиков голубые, зеленые или серые тона.

Обустройство детской комнаты для девочки


Обустройство детской комнаты для мальчика

Обратите внимание! Со взрослым ребенком лучше не решать самим какой цвет будет преобладать в его комнате, а по возможности попросить показать образец краски который ему нравится. Ребенок лучше всех знает, какой цвет ему нравится и в каком он или она будет чувствовать себя не комфортно.

Умные решения в обустройстве детских комнат

Мебель, которая растет вместе с вашим ребенком, является очень хорошим и экономичным решением, поэтому подумайте о возможности ее покупки. Купить детскую мебель можно на странице lux-mebli.net/g1295700-dityacha. Обратите внимание, готовые комплекты не всегда хорошее решение, потому что они обычно имеют типичный характер, размеры и цвет. При покупке мебели в отдельных вариантах вы одновременно влияете на внешний вид мебели и ее габариты.

Многие считают, что приобретать в детскую комнату вместительный шкаф-купе нет надобности. Это заблуждение. У ребенка должен быть отдельный предмет мебели для одежды, потому что он учится содержать комнату в чистоте. Внутренняя часть шкафа может быть спланирована по размерам таким образом, чтобы отделить в нем часть для подвешивания короткой одежды в виде двух планок, размещенных в шкафу одна над другой, и зоны полок и ящиков. Также ничто не мешает книгам или другим мелочам находиться на полках какое-то время, которые в конечном итоге уступят место большому количеству одежды.

Кроме того, шкаф с раздвижными дверями прекрасно заполнит место от пола до потолка , а его фасады вы можете подобрать индивидуально. Например, нанести графику на стекло с любимым героем ребенка или использовать стеклянный фасад в качестве доски для написания специальными маркерами, то есть придать ему образовательную функцию. С помощью такого шкафа также легко следить за порядком, потому что в случае посещения гостей можно очень быстро спрятать все детские мелочи за раздвижной дверью, не опасаясь, что дверь внезапно откроется и все содержимое упадет на пол.

Шкаф можно дополнить кроватью, письменным столом и интересными книжными полками. 

Современное расположение детской комнаты с письменным столом и гардеробом

Хотя письменный стол не нужен сразу, но на первом этапе столешница может отлично служить основой для размещения на ней различных головоломок, платформой для кукольного дома или небольшой мастерской для рисования и художественных работ. Ребенок со временем подрастет к своему столу и вскоре найдет для него интересное приложение.

Кровать — это чрезвычайно важный предмет мебели, который не стоит приобретать спонтанно. Если вы колеблетесь в выборе этого предмета мебели, тогда стоит его купить в конце обустройства  детской комнаты, когда вы увидите полную картину интерьера. Не покупайте маленькую кровать, из которой ваш ребенок будет быстро расти. Лучше купить модель стандартной величины (90 см на 180 или 190 см), с ящиками или интересными шкафами у изголовья в которые можно положить постельные принадлежности, игрушки и многие другие мелочи. Кровать никогда не бывает слишком большой, потому что куклы и супергерои тоже должны где-то спать.

А когда не хватает места для хранения, книжные полки имеют прекрасную возможность этим похвастаться. На полках разных размеров, интересно расположенных в пространстве детской комнаты, можно расставить множество вещей, причем полки не имеют возраста. Маленькие дети а также подростки не откажутся от всевозможных открытых полок, потому что на них можно расставить любимые игрушки, книги, награды которыми можно похвастаться. Цвет полок может бить подобран к основному оттенку мебели или сделайте их ярким акцентом комнаты. Такую мебель легко приобрести нужного размера для любого места, и идеально вписать в план комнаты.

И конечно, очень важно слушать детей и уважать их выбор, потому что мир ребенка в его комнате, — это место, где нужно чувствовать себя хорошо, безопасно и непринужденно. Ведь детская комната — это для него убежище, поэтому пусть придуманная вами обстановка не нарушит преобладающий в ней климат.

Обустраиваем детскую комнату правильно

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: