Все больше и больше людей выбирает так называемую удаленную работу. Оставаясь дома, мы экономим время и деньги, которые в значительной степени поглощает дорога до компании. Вместе с экспертом в области дизайна интерьера от компании «Экспресс офис», мы подскажем вам как организовать функциональный домашний офис используя мебель для офиса в Йошкар-оле.

domashnii-rabocy-kabinet

 

Так называемую „дистанционную работу” выбирают чаще всего молодые матери, представители компаний или журналисты. Независимо от формы занятости всем удаленным работникам нужно удобное место где они могли бы спокойно выполнять свои обязанности. Преимущество домашнего офиса является возможность обустройства его по своему вкусу и потребностям. Помощь специалистов не понадобится.

Задача № 1 — найти подходящее место

Лучше всего под офис выделить помещение которое никто другой не использует, это будет способствовать концентрации на работе. А благодаря тому что это помещение будет связано только с работой, мы сможем без проблем в нем принимать наших потенциальных клиентов или партнеров. Проблема появляется тогда, когда в доме или квартире нет возможности для выделения свободного помещения. Тогда, независимо в каком месте вы выделяете угол для работы, хорошо было бы отгородить его от остального пространства.

В таких случаях стоит инвестировать в перегородки, они просты в установке и могут использоваться дополнительно как стеллаж для документов или офисных принадлежностей. Другим способом может быть установление декоративного экрана.

Определенно худшим местом для домашнего офиса является спальня. Вид документов или компьютера перед сном, или непосредственно после пробуждения вызывает ненужный стресс.

Задача № 2 — выбрать нужную мебель

(Шкафы помогут сохранить порядок в офисе. фото Молл)
(Шкафы помогут сохранить порядок в офисе.)

Офисная мебель должна быть максимально функциональной и эргономичной, то есть подходить для наших потребностей. Пригодятся стеллажи для документов и контейнеры, используемые для хранения быстрого доступа к предметам. Лучшими являются мобильные (на колесиках), которые оправдывают себя, особенно в небольших помещениях — всегда можно будет их куда-то переместить.

(Рабочий стол с системой регулирования будет способствовать сохранению правильной осанки во время сидения. фото Молл)
(Рабочий стол с системой регулирования будет способствовать сохранению правильной осанки во время сидения. фото Молл)

Самым важным предметом мебели в каждом месте работы это письменный стол. Это за ним мы проводим больше всего времени, поэтому так важно, чтобы его конструкция не способствовала разрушению позвоночника. Подойдут модели с системой регулировки высоты и угла наклона столешницы и возможностью установки любого типа аппаратуры (например, компьютер или принтер). Такие механизмы влияют на улучшение комфорта работы.

Внимание! Помните что нужно выбирать стол с матовой столешницей, такие поверхности не отражают преломление света, благодаря чему наше зрение не устает, и этим моментом не стоит пренебрегать.

domashnii-ofis

Не менее важным является выбор стульев. Лучше всего, если будет иметь регулировку как спинки, так и сиденья. Такая система обеспечит оптимальную поддержку поясничного отдела позвоночника и позволит избежать негативных последствий длительного сидения в одном положении — боли в спине, шее и затылке.

Задача № 3 — функциональный дизайн интерьера

Помните, что гораздо легче работать в ухоженном помещении, где все находится на своих местах. В пределах досягаемости рук должны быть расположены наиболее часто используемые предметы — клавиатура, телефон, предметы для письма, и т.д.

Документы уложенные в файлах по большим папкам могут успешно хранится на полке в кабинете. Благодаря этому мы быстрее найдем то, что в определенный момент нам будет нужно.

Пригодится также наличие записной книги, в которой будут записаны необходимые номера телефонов, расписание или задания для выполнения.

domashnii-ofis-2

Очень важным является правильное освещение — естественное и искусственное. Настольная лампа должна оптимального освещать все поле зрения, то есть пространство которое мы охватываем взглядом. Для правшей рекомендуется установить ее слева, для левшей — справа. Тогда мы не заслоним своим телом источник света. В свою очередь окно, которое является основным источником естественного света, не должно выходить на оживленную улицу — шум будет только отвлекать.

В конце мы должны позаботиться об оформлении. Дипломы, фотографии близких или цветы в горшке — все эти элементы воздействуют на наше самочувствие. В офисе в котором мы чувствуем себя комфортно, нам будет хорошо,  и что самое главное — это положительно повлияет на нашу мотивацию к работе.

Обустраиваем домашний офис

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: