В этой статье вы найдете советы о том как спланировать расстановку мебели, оборудования а также бытовой техники для обустройства гостиной или столовой объединенной с кухней.

obedinennaya-kuxnya-so-stolovoj

Обустраивая собственное жилье, все чаще и чаще люди отказываются от кухни как отдельного, полностью закрытого и изолированного помещения. Еще не так давно стало популярным объединение кухни с обеденной зоной, а в настоящее время все больше людей объединяют их даже с гостиной. Ознакомьтесь с тем как это сделать, ниже вы найдете советы которые окажутся чрезвычайно полезными.

Кухня объединенная со столовой

Кухня объединенная со столовой это практичное решение которое очень часто применяется в частных домах. Если вы беспокоитесь о том что не хватит средств для покупки новой мебели, которая позволит вам обустроить новое объединенное помещение, то стоит обратить внимание на возможность купить мебель по акционным скидкам на http://welovemebel.com.ua.

obedinennaya-kuxnya-so-stolovoj2

Объединенная кухня со столовой создает не только отличные условия для приятного проведения времени с семьей, но также представляет собой удобное место для приема пищи, как в процессе повседневного использования, так и для проведения праздничных встреч. Стоит лишь помнить о том, что для того чтобы так произошло, нужно умело распланировать сочетание этих двух помещений. Что интересно, небольшое пространство можно гибко использовать. Это означает, что множество кухонных работ вы сможете выполнять на столе, а кухонные шкафы стоячие рядом с успехом смогут проявить себя в роли «шведского стола». Если вы располагаете большим пространством, тогда стоит установить кухонный остров удобной формы. Если же у вас небольшая квартира, тогда вы должны будете проявить больше творчества, чтобы в небольшом интерьере вместить все необходимые предметы и мебель, конечно же, это означает что придется отказаться от идеи установки кухонного острова.

Кухня совмещенная с гостиной

kuxnya-obedinennaya-s-gostinoj2

Еще одним не менее часто используемым решением является объединение гостиной с кухней. Благодаря такому решению оба помещения будут казаться больше. Вы же будете постоянно поддерживать беседу с гостями, находящиеся на диване в гостиной и одновременно сможете готовить напитки и еду на кухне. Это решение будет особенно уместно в небольших квартирах, где многочисленные грани создают впечатление тесноты. Кроме того, одно общее пространство окажется исключительно комфортным при наличии маленьких детей. Объединение гостиной с кухней позволяет готовя еду не терять контакт с тем что происходит в гостиной. Кроме того, благодаря этому сочетанию, вы можете без проблем контролировать детей в двух помещениях.

Интерьер кухни

Выбирая мебель вам стоит обратить внимание на обеденные столы, шкафы и другое оборудование со скрытым назначением, лишь в таком случае вам удастся создать последовательную аранжировку объединенной кухни с гостиной. Учитывая это нужно будет купить мебель со встроенными элементами такими как: мойка, плита, холодильник, посудомоечная или стиральная машинка и т.д. Как известно, самым важным в кухонном пространстве является обеденный стол, поэтому стоит установить его между одним и вторым помещением.

obedinennaya-kuxnya-s-gostinoi-i-s-kuxonnym-ostrovom

Эффектным и чрезвычайно практичным решением является кухонный остров. Именно на нем размещают все то, что необходимо повару в процессе приготовления пищи. Что самое главное, остров со столешницей посередине позволяет собираться вокруг него довольно большой группе людей.

Вывод

Как следует из вышеперечисленного, объединение кухни с другими помещениями позволяет не только сообща готовить пищу, но и проводить время друг с другом. Нужно лишь позаботится о том чтобы интерьер был удобным, многофункциональным, и сохранял соответствующую атмосферу, которая усилит желание проводить время в объединенной комнате вместе с семьей и друзьями. Приобрести качественную и многофункциональную мебель для кухни вы можете на сайте http://welovemebel.com.ua/.

Обустройство кухни объединенной с гостиной или столовой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: