Вода, которая всем необходима для жизни может быть загрязнена, и это может угрожать нашему здоровью. Именно поэтому во всем мире приобрели большую популярность бытовые фильтры для питьевой воды. Одними из наиболее популярных являются фильтры для воды «Сапфир Br.», которые при относительно низкой стоимости очищают воду от любых загрязнителей опасных для здоровья человека. Очистка воды в загородном доме такими фильтрами показывает хорошие результаты.

5e2e40d2fefb0bca74496bf40e1957e8

В нашей среде каждый день сливают тонны химических веществ, которые попадают в грунтовые или поверхностные воды которые служат в качестве источника питьевой воды. Чистая вода из глубин земли уже истощена от длительной эксплуатации и смешивается с загрязнениями подземных и поверхностными водами. Во время испарения она испаряется вместе с некоторыми примесями. Конденсат возвращается к поверхности Земли в виде осадков, обеспечивая тем самым дополнительное загрязнения, следовательно, все больше и больше внимания уделяется очистке воды.

Типы фильтров для очистки воды

Водопроводную воду можно легко «подправить», используя фильтры для воды. Существует множество фильтров для её очистки. Вот некоторые из них.

1. Механические фильтры, устанавливаются в начале установки, удерживают твердые загрязнения размером до 1 мкм. Среди механических фильтров можно выделить следующие:

  • со сменными картриджами из полипропиленовой ткани;
  • заполненные фильтрующим материалом, таким как кварцевый песок, измельчаемый гранит;
  • картриджи твердой пластмассы или нержавеющей стали, которые требуют регулярной промывки вручную или автоматически (раз в месяц).

2. Угольные фильтры — несут ответственность за один из последних этапов фильтрации, но лучшеcold-water-diet-is-one-of-the-latest-exciting-fashion всего их монтировать непосредственно перед краном. Благодаря свойствам активированного угля они улучшают вкус воды, удаляют раздражающий запах хлора и желтоватый цвет. С добавлением сплава меди и цинка или серебра, такие фильтры могут действовать в качестве антибактериального средства. Необходимо периодически чистить и не позволять воде долго оставаться внутри фильтра.

5. Фильтр обратного осмоса (также известный как осмотический) — являются наиболее эффективными, удаляют почти 100% растворенных в воде примесей. Осмотическая фильтрация удаляет примеси размером от 0,1 до 0,001 мкм, которые включают нитратные ионы и растворенные соли тяжелых металлов, радиоактивных элементов, а также захватывают бактерии и вирусы.

Как выбрать фильтр для очистки воды? Видео

 

Очистка воды — какой фильтр выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: