В нашей стране существует огромное количество различных медицинских организаций, как государственных, так и частных. Это больницы, поликлиники, разнообразные медицинские, диагностические и консультационные центры и прочие организации, связанные со здравоохранением. Все они обязаны неукоснительно соблюдать установленные санитарно-гигиенические нормы и предписания, потому что от этого напрямую зависит здоровье их пациентов. Прогресс не стоит на месте, и поддержка необходимого высокого уровня санитарии и гигиеничности помещений, в частности смотровых и операционных, требует меньше усилий, чем раньше, когда не существовало такой техники как промышленные пылесосы и одноразовой санитарно-гигиенической продукции, как бумажные полотенца, протирочные материалы, или, в частности, одноразовых бумажных медицинских простыней. На них мы и остановимся подробнее.

простыня одноразовые

Зачем нужны медицинские простыни?

Итак, для начала постараемся решить: а так ли нужны простыни в медицинских учреждениях? Может быть, есть возможность обойтись вовсе без них? Ведь одноразовые простыни стоят денег, а тканные многоразовые нужно регулярно стирать, сушить, гладить и тоже периодически менять. Уж лучше совсем от них отказаться и сэкономить деньги, силы и время.

Посмеем утверждать с глубочайшей уверенностью, что подобное решение будет воспринято в штыки, как работниками медицинского учреждения, так и его пациентами. Не говоря уже о том, что результаты первой же санитарной проверки будут крайне неутешительными и будут иметь самые неприятные последствия для лица, ответственного за такое решение.

Причина необходимости использования простыней в медицинских учреждениях очень проста: это элементарное требование гигиены, ведь на одной кушетке смотровой комнаты за сутки может побывать огромное количество человек, с разными заболеваниями и в разном состоянии. Никто не захочет прикасаться к кушетке, на которой несколько минут назад лежал совершенно чужой и неизвестно чем больной человек. Это негигиенично, небезопасно и, вообще то, неприятно. В конце концов – это просто запрещено санитарными нормами.

Какие простыни лучше?

Определившись с тем, что без простыней в любом медицинском учреждении никак не обойтись, перейдем к следующему вопросу: какие простыни лучше – тканевые или одноразовые бумажные? Чтобы ответить на этот вопрос, проведем сравнительный анализ ключевых пунктов, по которым мы сможем оценить преимущества того или иного материала.

  • Гигиеничность – одноразовая простынь на то и одноразовая, чтобы гарантировать то, что ей до вас никто не пользовался. К ней не может быть вопросов по поводу её гигиеничности и чистоты, она была упакована на заводе и её никто не трогал. Многоразовые тканевые простыни регулярно проходят необходимую обработку: они тщательно стираются, вероятнее всего даже кипятятся. Если прачечная, отвечающая за эту работу, выполняет её качественно, то гигиеничность такой простыни тоже будет бесспорной. Но эта простынь всё равно остается многоразовой, сколько её ни стирай. Конечно, она может быть безупречно чистой, но это не отменяет того, что на ней уже лежало несколько сотен, а то и тысяч человек, и само осознание этого факта сильно уменьшает желание с ней соприкасаться.
  • Удобство в эксплуатации – многоразовую тканевую простынь необходимо стирать, сушить и гладить после каждого применения. Одноразовую простынь необходимо выбросить в мусорное ведро и постелить на её место новую. Нет ничего проще.
  • Привлекательность для посетителей – данный пункт, скорее всего, будет актуален только для частных организаций, потому что в государственных учреждениях редко заботятся о том, чтобы проходящие лечение граждане были очарованы уровнем сервиса и качеством услуг. А вот частная клиника, ведущая борьбу за каждого клиента, безусловно, будет заинтересована в том, чтобы выходя из неё, он остался доволен не только оказанной медицинской помощью, но и окружающим её комфортом.
  • Денежные расходы – самый интересный и дискуссионный пункт, о котором необходимо поговорить. На первый взгляд, ответ здесь один: одноразовые простыни нужно регулярно покупать, тратя на это денежные средства, а многоразовые простыни покупать нужно значительно реже, знай себе стирай их регулярно и горя не знай. Позволим себе утверждать, что подобное умозаключение иногда может быть ошибочным, и вот по какой причине: обслуживание многоразовых простыней требует большого количества расходов. Это оплата воды, моющих средств, электроэнергии и расходы на соответствующих сотрудников или организацию, которая будет обеспечивать постоянную стирку полотенец. Семь дней в неделю, без выходных и праздников, и не дай Бог возникнет какой-то форс-мажор, и вы останетесь без чистых простыней. Если мы говорим про частную фирму, то это ещё и потеря лояльности клиентов, в связи с преимуществами одноразовых простыней, описанных выше. Уменьшение количества клиентов – это тоже финансовые расходы, причем самые нежелательные и опасные для бизнеса.

Если нам не удалось убедить вас в необходимости использования одноразовых медицинских простыней – ничего не поделать, мы действительно старались. Всё же, мы надеемся, что большинство читателей будут с нами солидарны и согласятся с тем, что одноразовые простыни – это лучшее решение для любых медицинских учреждений, начиная с крупных городских больниц, и заканчивая частными массажными кабинетами.

Где купить одноразовые простыни в Киеве?

Придя к тому, что без одноразовых простыней медицинскому учреждению не обойтись, определим главные причины того, что данный вид санитарно-гигиенической продукции, предлагаемый компанией Солярис, станет лучшим выбором для любой организации, имеющей в нём потребность. Начнём с того, что выясним основные требования владельцев или ответственных лиц медицинских организаций к данному продукту.

  1. Низкая стоимость – фирма предлагает отличные цены на одноразовые простыни на кушетку, которые будут продолжать снижаться при увеличении объёмов закупок.
  2. Высокое качество и безопасность – продукция производится из качественного и безопасного сырья на современном, высокотехнологичном оборудовании. При производстве простыней Солярис не применяются красители, отдушки и прочие химические добавки. Безопасность и гипоаллергенность изделий подтверждается соответствующими сертификатами, а также довольными и благодарными потребителями всего мира.
  3. Возможность выбора подходящей продукции – есть ряд причин, по которым происходит выбор подходящей продукции. У каждой организации эти причины свои. Бюджетная больница, скорее всего, будет заинтересована в недорогих и не самых комфортных, хоть и качественных простынях. Частный медицинский центр будет искать продукцию с более высоким уровнем комфорта, пусть и несколько дороже. Солярис предлагает линейку данной продукции, способную удовлетворить любого клиента, потому что каждый найдет именно свой продукт.

Если медицинские простыни – это то, что вам нужно, вы нашли ту самую организацию, способную удовлетворить все ваши потребности в данной продукции. Звоните +380 67 554 50 60!

Одноразовые медицинские простыни на кушетку

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: