Одноуровневый и многоуровневый гипсокартонный потолок

Фото_освещение_кухниПродумывая дизайн своей кухни, не забудьте о такой неотъемлемой составляющей интерьера, как освещение. При создании стиля свет является мощнейшим инструментом, посредством грамотно подобранного освещения вы без труда сможете расставить необходимые акценты в интерьере. Используя разный свет, мы визуально отделяем кухонные зоны. Сейчас в моду вошли растровые и точечные светильники. Они смотрятся очень выигрышно в любом интерьере, в том числе и на кухне. Такие светильники выглядят как настоящее украшение помещения, при помощи них можно акцентировать внимание на любом участке комнаты. Так, подобрав необходимую яркость луча, вы получаете возможность добиться желаемого результата. Дополнительные цвета помогают создать интригующую игру красок.

2039436_mМодные дизайнеры часто применяют в своих решениях светодиодную подсветку. Такая подсветка способна удивить в ночное и вечернее время суток. Цвет здесь является достаточно разнообразным, к тому же, подсветка помогает сэкономить электроэнергию. Материал гипсокартон позволяет добиться любых форм, и, пожалуй, это и есть его самое главное преимущество. С его помощью круги и цветы, а также прочие абстрактные рисунки делают потолок уникальным объектом дизайна.

Для кухни наиболее подходящим окажется одноуровневый потолок. Это, наверное, самый оптимальный вариант. Большинство дизайнеров убеждены, что подобный потолок окажется наиболее удобным для кухонного помещения, и на это имеются кое-какие весомые причины. Для того чтобы сделать многоуровневый потолок, нужно, чтобы высота комнаты была достаточной. Монтаж потолка с одним уровнем осуществить гораздо проще, нежели с несколькими уровнями. Еще одно явное преимущество – это оптимальная стоимость.

Можно сделать потолок комбинированным. Подобное решение окажется универсальным во многих спорных ситуациях. Потеря высоты в этом случае составит около 15-ти сантиметров, при этом эффект окажется просто поразительным. Как правило, применяют контрастные сочетания, причем, как цвета, так и самих материалов. Например, можно совместить гипсокартон с деревом. Большое внимание здесь, конечно, необходимо будет уделить вопросам освещения. Основной световой источник должен находиться в центральной части, а другие лампочки – чуть ниже. Так удастся акцентировать внимание на отдельных участках. Расположенные ниже главного светового источника неоновые лампочки позволят выделить отдельные участки. Что касается ступенчатых потолков, то они помогают придать комнате необходимую форму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: