В условиях современного рынка большинству фирм гораздо удобнее арендовать офисы, чем строить их с нуля. Конечно, у обоих решений есть свои плюсы и минусы, и прежде чем сделать окончательный выбор, нужно взвесить все за и против. Хоть аренда обходится и намного дешевле, но иметь свой собственный офис очень хочется, и в этом может помочь строительная компания  «РусАльянсСнаб», которая занимаеться строительством офисных зданий. Но тратить все доступные деньги на это желание – не самая лучшая идея. Тщательно взвесьте все за и против.

Офис для бизнеса

Аргументы в пользу строительства

Только крупные компании могут себе позволить постройку офисного здания. Это удобно тем, что здание будет полностью принадлежать компании, и вас не смогут выгнать оттуда под разными надуманными предлогами.

Еще один аргумент за строительство – расширяющейся компании будет где разместиться. Кроме этого, инвестиции в недвижимость всегда выгодны, поэтому даже если фирма переедет в другое место или перестанет существовать, владелец сможет сдавать помещение в аренду или же продать, получив с этого прибыль.

Аргументы в пользу аренды

У небольших компаний банально нет средств на постройку собственного офисного здания. Да и смысла в этом особого нет, ведь растущей фирме будет проще переехать в новый арендуемый офис. Найти хорошее помещение, особенно в крупных городах, не составит труда. Больших офисных зданий построено немало, и их количество с каждым годом лишь растет. Также офис можно арендовать в каком-либо другом месте:

  • отелях,
  • жилых домах,
  • торговых центрах и так далее.

Очевидно, что стоимость аренды прямо пропорциональна площади помещения. Менее очевидно то, что цена сильно зависит от расположения офиса по отношению к центру города и транспортным развязкам.

Вывод

Если у вас небольшая компания с малым штатом сотрудников, удобнее и выгоднее будет арендовать офис. Если же вы – владелец крупной компании или предвидите сильный скачок в развитии, то лучше позаботиться о постройке собственного офиса. Даже если что-то пойдет не так, опустевшее помещение всегда можно продать или сдавать в аренду.

Офис для бизнеса – снять или построить?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: