Сегодня крайне востребованы огнестойкие проводники. И их востребованность вполне заслужена. Особенность кабелей в том, что они не теряют функциональные качества, когда происходит возгорание. Кабелям не свойственно распространение горения. Используется специальный безгалогенный материал. Он обладает широким перечнем преимуществ. Одно из главных — неспособность образовать дым. Соответственно, не происходит распространение от кабеля ядовитых веществ. Огнестойкие кабели не сказываются негативно на организме человека. Также они не способны навредить микропроцессорному оборудованию.

Огнестойкий кабель NHXH

Несмотря на все свои преимущества, кабели конкретно NHXH стоят достаточно скромных денег, в чем можно убедиться, заглянув в ассортимент магазина «OASIS» https://cabel-opt.com.ua/kabel-nhxh/. Моделей кабелей, к слову, тоже предостаточно.

Где целесообразна прокладка такого кабеля?

Понятное дело, что они подходят для сухих помещений. Но и во влажных, откровенно мокрых прокладка также возможна. Нередко их монтаж происходит под штукатуркой. Абсолютно безопасна установка даже в почве. Но тут важно, чтобы у них была должная механическая защита.

Огнестойкий кабель — это отличный выбор для помещений, где хранятся ценные вещи, где стабильно большой поток людей. В таких помещениях в условиях пожара важно, чтобы кабели не усугубляли и так опасное положение. Сегодня огнестойкий проводник крайне востребован в питании аварийных систем. Ведь такие системы должны в обязательном порядке функционировать при пожаре. Собственно, благодаря кабелю пожарная сигнализация не прекращает работу, вне зависимости от масштаба возгорания. Кабели используются для питания эвакуационных лифтов — по какой причине, полагаем, объяснять не нужно.

Если говорить конкретно об учреждениях, где огнестойкий кабель прокладывается, их список также огромен:

  • многоквартирные дома,
  • гостиницы,
  • торговые центры,
  • супермаркеты,
  • школы,
  • институты и так далее.

В том числе кабель устанавливается на энергетических подстанциях и даже в метро.

Ужесточение требований пожарной безопасности — это отлично. Конечно же, такие требования касаются и кабельной линии. Как минимум некоторое время линия должна продолжать функционировать после начала возгорания. Собственно, это ключевая причина, почему сегодня укладывают огнестойкие кабели. Сегодня уже есть масса производителей, которые изготовляют кабели по новым стандартам, не нарушающим законодательные требования.

Огнестойкий кабель NHXH: зачем его покупать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: