огнезащитная краска Дефендер

Необходимость огнестойкой защиты конструкций способствовала возникновению большого количества огнезащитных материалов, одним из которых является огнезащитная краска Дефендер. На сегодняшний день этот материал наиболее востребован среди прочих покрытий, чему способствуют его основные преимущества:

  • помимо способности сопротивляться огню, краска обладает прекрасными декоративными свойствами, что позволяет использовать её практически в любом помещении без нарушения эстетических свойств интерьера;
  • защитный состав быстро восстанавливается после повреждения, при этом трудозатраты сведены к минимуму;
  • образованный защитный слой обладает малой толщиной и имеет небольшой вес, вследствие чего на конструкциях не создаётся дополнительная нагрузка.

Кроме вышеперечисленных достоинств, стоит отметить, что огнезащитный состав Дефендер способен обеспечивать надежную защиту от огня в течение 90 минут и выдерживать температуры свыше 200 градусов по Цельсию.

В зависимости от принципа действия краска Дефендер подразделяется на два типа: вспучивающаяся и не вспучивающаяся. Не вспучивающийся защитный слой представляет собой покрытие, которое во время нагрева обеспечивает замедление горения материалов за счет малой теплопроводности и наличию специальных химических веществ.

В свою очередь вспучивающаяся краска во время воздействия на нее высоких температур моментально образует пенообразный защитный слой из углерода. Углеродистая пена создает так называемую теплоизоляцию, которая в течение длительного времени оберегает конструкцию от перегрева. Такой защитный состав считается более надежным и эффективным при пожарах и в местах, где конструкция подвержена прямому воздействию огня.

Сферы использования огнезащитных красок

Огнезащитная краска и огнезащитные покрытия оптом реализуется на сайте компании Капиталь-Днепр. Там вы можете найти более подробную информацию, описания и характеристики обо всех защитных покрытиях, используемых для защиты:

  • строений из железобетона и бетона;
  • каркасов зданий и несущих свай из металла;
  • крыш и различных навесные конструкции;
  • системы кондиционирования и коммуникационных отводов;
  • построек из бруса или дерева.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.nashakraska.com.ua.

 

Огнезащитная краска – надежная защита конструкций

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: