Современные дома часто характеризуются впечатляющими размерами стекол, которые поставляют внутрь много света. Также обычные дома и квартиры, как правило имеют балкон или террасу даже если окна выходят на оживленную улицу. В любом случае, даже если наши проекты являются менее стандартными и стоимость остекления балкона получается немного выше запланированной, экономить на этом не стоит, ведь будущий комфорт использования остекления напрямую зависит от функциональности окон или дверей.

Раздвижные двери — экономия пространства

dveri-patio

Стандартные балконные двери открывающиеся внутрь, и могут быть особым препятствием в дизайне небольших помещений. Следует помнить, что большая площадь остекления „ занимает” нам одну стену, у которой мы могли бы установить мебель. Оснащение нужно установить таким образом, чтобы в середине комнаты было как можно больше пространства. Остальные места стоит использовать для размещения мебели.

Самой выгодной формой террасных дверей являются раздвижные двери. С их помощью можно занять даже всю стену, а подвижные створки, двигаясь к стене позволяют сэкономить место в комнате. Такое решение в меньшей степени ограничивает свободу проектирования дизайна интерьера.

В дверях террасы HST используется решение -гармошка. Створки находятся на двух направляющих, благодаря чему при открытии, могут свободно расходиться. В этом случае дверное полотно может быть до 2,5 м в ширину, а световой просвет почти 2,4 м. Упомянутое решение позволяет изготавливать конструкции с максимальной поверхностью, которая доходит до 11,5 кв. м.

Дополнительным преимуществом является порог спрятанный в полу, что значительно облегчает перемещение детям или лицам, менее действенным физически.

Угловые балконы-гармошка

dveri-balkona

Большие стеклянные стены не ограничиваются одной стороной! Современные проекты имеют обширное остекление, часто на двух соседних стенах. Благодаря этому помещения становятся ярче, полны солнечного света и визуально кажутся больше.

Угловые двери-гармошка панорамного остекления Гаульхофер дают возможность использования очень большой площади остекления. В отличие от двух балконов совмещенных рядом друг с другом, поверхность стекла в углу не нарушается элементом вертикальной рамы. При открытии обеих створок мы получаем огромное свободное пространство — решение особым образом подчеркивает архитектурные акценты, а также прекрасно сочетает в себе интерьер с садом или террасой.

Угловые двери оснащены подъемно-раздвижной системой запирания дверей, в которой при открытии, полотно двери перемещается параллельно относительно другого, не ограничивая пространства в интерьере.

Это решение обеспечивает удобное тихое и легкое использование, а низкий напольный порог представляет собой почти плоский переход наружу, давая отличную возможность адаптации жилища к потребностям инвалидов.

Окно балкона на мансарде

okna-balkona

Балконы или террасы не всегда запланированы на цокольном этаже. Строительство домов с мансардой-это по-прежнему самые популярные проекты выбираемые людьми строящими свой дом.

Интересным решением являются большие балконные окна крыши FGH-V P2, в которых крылья создают балкон. Верхняя створка поднимается вверх (до угла 45°), а нижняя наклоняется вперед, в вертикальном положении, обеспечивая свободный доступ в отсек балкона. Боковые защитные ограждения интегрированы в нижнее крыло и выходят во время его открытия. При закрытии нижнего крыла, ограждения балкона прячутся в окно, и не видны на поверхности кровли.

Большие размеры балконного окна обеспечивают много естественного света в помещении. Окно имеет автоматический диффузор V40P, обеспечивающий оптимальное количество свежего воздуха в помещении и экономии тепловой энергии.

Классические интерьеры

porog-balkona

Классические интерьеры где нет остекления очень больших размеров, как правило снабжены традиционными окнами и балконными дверьми с поворотно-откидными функциями. Они могут быть одно — или двустворчатыми.

Недостатком этой категории дверей, особенно если речь идет о маленьком интерьере является то, что открываются они внутрь, чем занимают ценные сантиметры пространства.

Другая трудность — это высокий порог изготовленный из профиля оконной рамы, которая после установки может быть примерно 5 см в высоту. Он может быть неудобным для пожилых людей и опасным для самых маленьких членов семьи.

Решением может стать низкий порог Вин-Степ, который имеет менее 2 см высоты, благодаря чему обеспечивает больший комфорт использования.

Окна и Балконные — нестандартные решения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: