Когда семья собирается увеличить свою численность, сразу же появляется необходимость пополнения оборудования дома. Главное-это конечно правильный выбор кроватки для младенца. Чем следует руководствоваться при выборе? обустройство детской для новорожденного

Первый вопрос о котором следует подумать-это материал использующийся для изготовления мебели. Мебель из массива древесины, отличается высокой прочностью, поэтому представляет собой хороший выбор, рассмотрите хорошо ее поверхность. Если вы видите какие-либо осколки или заусенцы, откажитесь от покупки этой кроватки – так как она может быть очень опасной для вашего ребенка!

Обратите внимание! Малыши любят брать в рот все что можно достать, поэтому спросите у продавца, является ли лак которым покрыта мебель, безопасным и имеет ли необходимые сертификаты.

Выбирая кроватку, обратите внимание прежде всего на материал, из которого мебель изготовлена,
Выбирая кроватку, обратите внимание прежде всего на материал, из которого изготовлена мебель.

Кроватка не должна издавать никаких громких звуков – если она трещит или скрипит, то не стоит ее покупать. Посмотрите также на сколько надежно сделано дно кроватки, если оно не внушает доверия то наверняка сломается от высокой активности подрастающего ребенка. Проверьте также винты или заглушки на возможность демонтажа, если они сложно снимаются то ребенок не сможет их снять, а затем проглотить.

Перед покупкой внимательно посмотрим мебель,
Перед покупкой внимательно посмотрите на мебель.

Помните, что это покупка на несколько лет, поэтому было бы хорошо, если бы высота матраса в детской кроватке регулировалась. Следует отметить, что когда вы установите матрас в верхнем положении, боковые стенки кроватки не могут быть ниже, чем 30 см. Как правило, матрас вы покупаете отдельно – доступные на рынке модели имеют размеры, близкие к стандартным размерам детских кроваток, то есть 120 х 60 см или 140 х 170 см.

Расстояние между szczebelk?w очень важен,
Расстояние между перегородками очень важно.

Не игнорируйте вопрос промежутков среди перегородок в кроватке – если они будут посажены слишком близко друг к другу, между ними может застрять ручка или ножка ребенка. Если интервалы между ними будут слишком большие – малыш наверняка попытается выйти и засунет туда голову(в результате чего застрянет). Оптимальное расстояние между поперечными перегородками составляет 2,5 – 6 см. Некоторые модели детских кроваток имеют возможность снятия уровней –хотя это является минусом, так как малыш может попробовать сделать это самостоятельно, если извлечение происходит слишком легко!

Отдельные модели отличаются друг от друга дополнительными элементами оборудования,
Отдельные модели отличаются друг от друга дополнительными элементами оборудования.

Хотя не стоит экономить на покупке, помните, что не стоит руководствоваться только ценой. Самые дешевые модели иногда бывают очень хорошего качества. Вы также можете дать предпочтение дополнительному оборудованию мебели. В некоторых случаях, например присутствуют колеса с тормозом. Некоторые элементы оборудования могут действительно удивить – например накладками, в которые малыш может впиться зубками при их появлении. Ознакомится с дополнительными рекомендациями специалистов по вопросу выбора детской кроватки вы можете из следующего видеоролика.

Организация комнаты новорожденного – как выбрать детскую кроватку?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: