В интерьере важная роль отводится разного рода вещам сомнительной полезности. Тем не менее, они выполняют декорирующую роль тех акцентов, которые придают помещению выразительность и законченный вид. Именно к таким бесполезностям обычно относят диванные подушки: и под голову подложить неудобно, и другое предназначение придумать сложно. подушки для дивана


Сложно, но не невозможно! Об этом позаботились дизайнеры-креативщики. «Сколько можно захламлять интерьер красивыми бесполезностями? – сказали они. – Пора повысить функциональность декоративных подушек!» Впрочем, их красивый внешний вид подушечкам все же оставили.

Подушки X-образной формы

Белорусские дизайнеры  предложили инновационную модель подушки форма которой похожа на букву «Х». Такая конструкция сводит к минимуму контакт кожи лица с поверхностью подушки, позволяет коже дышать лучше и тем самым замедляет ее старение. Как видите, не только оригинально, но и полезно, цены на подушки X-образной формы начинаются от 50 долларов.

И не только форма подушки, но и само предназначение…

Дизайнер Stephanie Marin предложила на суд общественности коллекцию напольных подушек, которые более всего похожи на камни. Изготовленные из шерстяной ткани с полисиликоновым наполнителем, эти интерьерные образования не отличаются нежным характером и отлично переносят вроде бы неподходящие для них условия – влагу и непогоду. Что это дает нам? А вот что – кроме оформления помещения, эти удобные «камешки» пригодятся на пляже и в саду. Ухаживать за ними проще простого. Одним словом – сплошная функциональность при полном отсутствии недостатков. Кроме цены, естественно.

А вот подушечки другого толка. Прямоугольные подушки, название которых полностью отображает их суть (Слон-Гигант), имеют размер 140х180 см. Их можно использовать, не ограничивая свою фантазию! Конечно, самые простенькие варианты – просто бросить на пол и всласть поваляться и даже поспать на мягком элементе интерьера, сложить в виде подушки и с комфортом расположиться на ней с чашкой кофе за телевизором или книгой с захватывающим сюжетом… Если на этом ваше воображение подает в отставку, отдайте приобретение детям. Они-то точно не будут спрашивать, как можно применить такую чудесно гигантскую подушку!

Подушка-рука для самых маленьких отлично подойдет подушечка «мама рядом», имитирующая материнскую руку. Впрочем, у дизайнеров она почему-то получилась довольно большой, мягкой и теплой. Дети ведь любят необычные игрушки, поэтому даже если родители подарок не оценят, карапузу он непременно придется по вкусу!

Так и хочется написать: подушки разные нужны, подушки всякие важны… А ведь можно изготовить оригинальные подушки своими руками! Яркие, живописные пятна-подушки способны оживить даже самый унылый интерьер. И если вы только-только въехали в дом, оформление которого вам не по душе, попробуйте создать «подушечное» настроение.

Оригинальные подушки: бум налицо!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: