Основные правила чистоты воды в бассейне

Гордостью каждого владельца бассейна является кристально чистая вода, в которой купание происходит в удовольствие. Чтобы чистая и гигиеническая вода сохранялась в течение всего сезона, необходимо соблюдать несколько основных правил. Прежде всего нужно помнить что именно летом создаются лучшие условия для развития водорослей и других микроорганизмов.

bassein-s-kristalino-cistoiu-vodoi

Водоподготовка бассейна это очень важная процедура, вода обрабатывается химическими препаратами, при применении которых необходимо строго придерживаться рекомендаций производителя, нанесенных на упаковке. Уход воды можно разделить на четыре этапа.

ЭТАП I – регулирование рн

ph-mettr

Как сохранить правильный pH ? Для регулирования pH воды используются следующие средства: pH-минус или pH-плюс.

Примечание: значение pH измеряется соответствующими приборами.

Помните, что только правильный уровень pH 7,0 – 7,4 гарантирует эффективное действие средств для ухода за водой в бассейнах.

II ЭТАП – дезинфекция

hlorr-vtabbletkah

Среда воды в бассейне является идеальным местом для развития различных микроорганизмов — бактерий, грибов или водорослей. Даже небольшое количество бактерий и грибов представляет угрозу для купальщиков, а в случае общественного бассейна часто бывает причиной его закрытия. Невероятная скорость размножения микроорганизмов может вызвать помутнение воды или скользкие отложения на дне и стенках, даже через несколько часов после ее подачи. Поэтому необходимо поддержание воды высокой чистоты, используя дезинфицирующие средства уже с первого наполнения.

Как дезинфицировать воду?

После определения pH воды в диапазоне приближенного к идеальному можно приступать к дезинфекции воды в бассейне. Уровень хлора должно составлять 0,3-0,5 мг/л. Для этого используются различные виды хлора.
Хлор в гранулах лучший для использования при запуске бассейна, а также в случаях большого загрязнения воды. Он характеризуется очень быстрым действием и отсутствием влияния на рн воды.
Хлор длительного действия доступен в таблетках, это большие таблетки по 200 г, они медленно растворяются и используются для постоянного хлорирования воды в плавательных бассейнах. Снижают значение pH воды, поэтому идеально подходят для твердой воды. Хлор в таблетках можно дозировать не только установив его в скиммер корзину, но также с помощью плавающих дозаторов. Это особенно удобно в небольших бассейнах, в которых нет скиммера.

ЭТАП III — борьба с водорослями

algen_ex

Особое внимание во время очистки воды, нужно обратить на водоросли. Это одно-или многоклеточные растения, которые состоят из неорганических соединений содержащихся в воде, но в конечном итоге они являются источником примесей органических соединений. Размножаются они очень быстро, часто в течение нескольких часов и покрывают стены, ступени и дно бассейна слоем скользкой массы. Само хлорирование недостаточно, так как водоросли привыкают к присутствию хлора и приобретают определенную устойчивость.

Как бороться с водорослями?

Надежным средством, которое вы можете использовать как для профилактики, так и в случае внезапного большого расцвета водорослей является Algenex Супер, а также Alba Super которая эффективно работает даже при более высоких температурах.

IV СТАДИЯ — коагуляция

Песочный фильтр не задерживает частицы песка или ила, и других растворенных в воде средств и явлений в вашем бассейне. Целью водоподготовки является максимальное удаление загрязнений, чтобы таким образом сохранить ее лучшие качества. Поэтому также необходимо удалить эти примеси, которые не задерживаются песочным фильтром.

Как это сделать?

В этом случае нужно использовать химические средства для пресечения использования, а также для удаления больших пятен в воде. Супер Flok в жидкости, или мешочки с гранулами- они образуют в воде хлопья, которые являются набором мелких загрязнений. В сочетании имеют больший диаметр, и автоматически их легче улавливают фильтрами.
Все химические средства следует применять в соответствии с инструкцией производителя, указанной на упаковке. Важное значение для применения надлежащего количества химического вещества будет знание объема вашего бассейна.

Как посчитать объем бассейна?

Значения подсчитываются в метрах, что даст вам окончательное количество кубометров воды. Это просто, умножьте длину бассейна на ширину и глубину. Например: плавательный бассейн длиной 5,4 м, шириной 3,6 м и глубиной 1,2 м.
5,4 x 3,6 x 1,2 = 23,328 м3 Что дает вам объем бассейна,в м3- 23,328.

В представленном видео можно увидеть как проводить самостоятельно тест воды в собственном бассейне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: