Керамическая плитка под обои выбирается не только с учетом своего внешнего вида. Не все из них пригодны для укладки на полу. Они обладают различной устойчивостью и лишь некоторые из них подходят для внутренних работ. 

Керамические плитки подразделяются на различные типы, в зависимости от технологии их производства. Конечно, каждый вид плитки обладает различными характеристиками. Перед тем, как сделать покупку, следует ознакомится с ними.

Терракота

Доступная в магазина «Актуальная плитка», терракотовая плитка изготовлена ​​из очищенной мелкозернистой глины, которая после формирования обжигается один раз. Она сильно высушенная и если не покрыта эмалью, то имеет цвет глины, из которой она изготовлена. Так как глина имеет много различных оттенков, терракотовая плитка характеризуется большим разнообразием цветов, которые достаточно долговечны. Она также может быть глазурованной, а цвет и структура поверхности — совершенно произвольным, независимо от типа глины.

Терракот характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к химическим веществам, легкостью обработки (например, при сверлении и резке), а цена на нее является ниже по сравнению с устойчивой плиткой. Нужно помнить, что неглазурованная плитка, из-за большого влагопоглощения не подходит для использования вне помещений.

 

Глазурь

Это более тонкая и хрупкая плитка, чем настенная керамическая. Ее поверхность покрыта эмалью, а сама она может иметь различные узоры, в чем можно убедится по адресу ak-plitka.ru. Настенная плитка достаточно долговечная и имеет очень низкое поглощение влаги. Остекление придает ей высокую устойчивость не только к загрязнениям, но и к воздействию бытовой химии. Глазурь не подходит для наружного применения.

Керамогранит

Это плитка выглядит как натуральный камень (мрамор, травертин, гранит). Она изготовлена из прессованного и единоразово выпаленного керамогранита с добавлением полевого шпата, кварцевого песка и минеральных пигментов. Обжиг проходит при очень высокой температуре, что положительно влияет на ее технические характеристики. Часто используется застекленный керамогранит с твердым и прочным слоем покрытия, с которым можно ознакомится на ak-plitka.ru. Дизайн керамогранита зависит только от типа используемого красителя и структуры эмали.

Керамогранит характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к механическим и химическим повреждениям, истиранию и низким водопоглощением. Она также имеет низкую пористость, что позволяет получить высокую устойчивость к морозу.

Основные виды плитки в интернет магазине «Актуальная плитка»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: