При строительстве теплого дома, следует помнить об устранении так называемых тепловых мостов. Одно из мест, где такие мосты часто образуются — это наружные двери. Вот следует позаботится о покупке энергосберегающих дверей и их надежной установке.

Что скрывает дверь “Ваш вид”

Даже из тщательно построенное энергоэффективного дома уходит тепло, хотя бы из-за открывания и закрывания дверей или окон. Тем не менее, все усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы эти потери были максимально низкими. Для этого используется теплоизоляция стен, устанавливаются энергосберегающие окна, вкладываются средства в систему отопления и забывается самое очевидное — «тепловая дыра» или двери.

Ограничение потери тепла

Правильно выбранные двери входные с терморазрывом могут уменьшить потери тепла примерно на 35% и выше. Таким образом, потребность в энергии для отопления здания снижается, как минимум, на 2 процента. Казалось бы, это небольшое количество, но в случае с отоплением это не так — отпадает необходимость повышать температуру обогрева дома (что наиболее затратно) и в помещении поддерживается стабильная температура.

На рынке достаточно много наружных дверей для домов класса «Терморазрыв». Их внутренний слой заполняется пробковым деревом и минеральной ватой, а вдобавок они покрыты отражающей поверхностью, которая отражает тепло назад в дом.

Водонепроницаемость и тишина

В дополнение к защите от холода двери с терморазрывом помогут защитится и от других погодных условий — ветра, дождя и снега. Благодаря металлическому корпусу она прекрасно справляются дождем и не позволяют попасть влаге внутрь помещения даже при наличии сильного ветра.

Такая конструкция также предоставляет хорошую звукоизоляцию, поскольку минеральная вата вместе с деревом хорошо поглощают шумовые волны.

Дизайн

Стоит не забывать, что внешние двери являются очень важным визуальным элементом фасада здания. На рынке доступно множество моделей классической и современной формы, которые идеально подходят для традиционных домов и решений, относящихся к современному дизайну. На выбор доступный и широкий диапазон цветов, так подобрать дверь под фасад, окна и крышу будет несложно.

Правильный монтаж

Правильно выполненный монтаж даст возможность не только избежать потерь тепла в здании, но и защитит дом от разрушительного воздействия влаги.

При установке входной двери, особенно с терморазрывом, чрезвычайно важно их установить вовремя — по окончании мокрых строительных работ внутри здания. То есть, уже после оштукатуривания стен и их сушки. Также следует очистить и загрунтовать стену, на которой будет установлен каркас.

Использования в месте установки каркаса герметической пены недостаточно. Пена при длительном контакте с влагой теряет свои изоляционные свойства. Во избежание попадания влаги из внутренней части корпуса в направлении изоляции пены, следует использовать специальную пароизоляционную ленту. Один край полосы должен быть приклеен непосредственно к стене, а другой — к раме.

_

Особенности дверей с терморазрывом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: