Ковролин является популярным материалом, который используется в качестве напольного покрытия. Он мягкий, теплый и приятный на ощупь. Богатая палитра красок и разнообразие узоров позволяют использовать его в любой комнате. Такой материал прекрасно подавляют шум и хорошо подходит для подогреваемого пола. На что нужно обращать внимание при его выборе?

Из чего состоит ковролин?

Приобретая этот тип напольного покрытия, нужно помнить об его предназначении и выбирать специально для определенного типа помещения. Например, выставочный ковролин станет идеальным решением для украшения стен или полов, если он нужен ненадолго. В остальных случаях стоит учитывать материал, из которого изготовлены верхний и нижний слои.

Верхний слой коврового покрытия, как правило, изготавливается из синтетического джута или войлока. Джут идеально подходит для мест, где имеет место движение и рекомендуется для подогреваемых полов. Он также украшает интерьер и не изнашивается.

z8820224Q,Wykladzina-dywanowa

Если говорить о высоком комфорте, стоит обратить внимание на слой из натуральной шерсти. В магазинах можно найти ковры из натуральных волокон, синтетических и смешанных. Первые сделаны из шерсти, морских водорослей или кокосового волокна.

Шерсть эластична, устойчива к грязи, а также мягкая и приятная на ощупь. Но она не рекомендуется для влажных помещений. В противоположность этому, волокна морских водорослей являются жесткими, поэтому они прекрасно подходят для коридоров и лестниц.

Синтетический слой производится в основном из полипропилена, полиамида или нейлона. Он устойчив к стиранию, дроблению, скручиванию и химчистке.

Как ухаживать?

Регулярная чистка является гарантией сохранения всех преимуществ ковролина. Для этого лучше всего использовать пылесос, который быстро удаляет пыль, волосы, крошки и песок. В случае появления пятен, можно использовать пятновыводитель. Удаление пятен нужно начинать с внешней стороны.

Полезно знать

Для увеличения срока службы ковролина, наибольшее подверженные загрязнению места стоит использовать защитные коврики. В большинстве случаев они изготовлены из поликарбоната, который идеально прилипает к поверхности пола и предотвращает попадание под них пыли. Их сцепление с полом обеспечивают шипы, которые входят в ковер, блокируя его движение. Эти коврики отлично подходят под кресла-коляски или под большие кресла.

Особенности использования ковролина

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: