Сегодня трудно себе представить, чтобы во время строительства дома забыли об его «сердце» — камине или кафельной печи. Они часто устанавливаются в центральном месте дома, привлекая внимание домочадцев и гостей. Отопительные печи также оказывают влияние на характер помещения и могут много сказать об его жильцах.

Между камином и печью существует достаточно спорных моментов, возникающих в связи с строительством и особенностью их использования. Например, камин прежде всего дает возможность смотреть на красивый огонь. Кафельная печь благодаря своей конструкции позволяет поддерживать комфортную температуру, нагревая всю расположенную в помещении мебель и другие вещи. А также положительно влияет на жильцов, одновременно обогревая их одежду и кожу.

Особенности конструкции

Благодаря постоянно интенсивным теплым лучам температура в помещении не поддается сильным колебаниям, да и влажной воздуха остается стабильной. Тепло из печи поступает в дом путем выхода, а не конвекции, не вызывает чрезмерное движение воздуха. Это позволяет избежать появление пыли и других аллергенов. Кафельная печь позитивно ионизирует помещение, в котором она расположена. Это все приводит к созданию здорового микроклимата, а находящиеся люди в доме чувствуют себя расслаблено или бодро. Еще одним преимуществом таких печей является возможность установить возле них эффектные и теплые лавочки, но это уже дело вкуса и личных предпочтений.

Топливо

Современные кафельные печи отапливаются с помощью дерева, а в крайнем случае — углем. Древесина является возобновляемым сырье и используется как источник тепловой энергии, который всегда есть под рукой. Ее не нужно заказывать из дальних регионов, а можно приобрести на месте.

Стоит также помнить, что результатом сгорания древесины помимо высокой температуры является также низкая влажность, которая ниже 20%. Благодаря современной конструкции печи и высокой теплоотдаче сухого дерева, жильцы будут чувствовать себя максимально комфортно. В правильно спроектированную печь с соответствующей камерой сгорания, помещающую в себя оптимальный объем топлива, потребуется добавлять дрова два или три раза в течении дня.

Вывод

Таким образом, кафельные печи — это лучший вариант отопления дома, если нет возможности установить газовый котел или другую обогревательную систему. А эффектный внешний вид также оказывает положительный эффект на интерьер помещения.

Особенности кафельных печей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: