Наибольшей популярностью пользуются конвекторы с принудительной конвекцией. Стоит признать, они работают мощнее. Но актуальными также являются и внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией. Ведь потребности у всех разные, они зависят от особенностей архитектурного дизайна дома или квартиры. Приобрести высококачественные внутрипольные конвекторы (Fancoil, Carrera, Polvax, Jaga) можно здесь, в интернет-магазине “FanCoil”. Внутрипольные конвекторы отопления

Глядя на современные архитектурные сооружения со сплошным остеклением, с огромными окнами в пол или же почти в пол, многие могут подумать: «А как же это все отопить?» Именно для этого и существуют внутрипольные конвекторы, которые устанавливаются как раз вдоль таких панорамных оконных конструкций.

Как работают внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией

Не углубляясь в особенности конструкции конвекторов, можно сказать, что основными его составляющими являются:

  • корпус (из алюминиевого сплава либо из оцинкованной стали);
  • теплообменник (медная труба и пластины из алюминия);
  • решетка (выполняет декоративную и защитную функцию).

В качестве теплоносителя используется вода. Множество производителей выпускают конвекторы, рассчитанные для подключения, как к автономной системе отопления, так и к централизованной.

Принцип работы конвекторов с естественной конвекцией

  1. Холодный воздух естественным путем поступает в теплообменник.
  2. Там он нагревается и становится более лёгким, поэтому поднимается.
  3. Теплая воздушная масса смешивается с холодной и снова поступает в конвектор.

То есть, такие конвекторы работают на основе простого закона физики. Воздушные массы свободно циркулируют, постепенно нагревая воздух в помещении.

Преимущественно их устанавливают для дополнительного отопления, поскольку мощность таких приборов не позволяет хорошо обогреть большое помещение, с высокими потолками. Но при небольшом объёме комнаты, их вполне может быть достаточно.

Преимущества конвекторов естественной конвекции:

  • возможность сохранить полезную площадь;
  • можно не нарушать интерьер видом отопительного прибора, — он будет скрыт, а решетка, за которой он будет скрываться, достаточно аккуратна и незаметна;
  • за счет теплового барьера, который создается между окном и комнатой, холодный воздух не проникает в комнату из окна;
  • есть возможность эффективно отапливать помещение с панорамными окнами. Теперь от таких дизайнерских решений можно не отказываться, ведь они вовсе не помешают нормальному обогреву комнаты.
Особенности конвекторов с естественной конвекцией

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: