Рано или поздно любое жилое помещение, будь то городская квартира или частный дом, потребует ремонта. Не секрет, что отделка помещений — услуга востребованная, а потому не самая дешевая. Поэтому многие предпочитают делать ее самостоятельно. При этом посещает и другая мысль, а почему бы не сделать в квартире небольшую перепланировку:

  • перенести стену в коридоре;
  • объединить ванную и санузел;
  • прорубить проем из зала в кухню и т.д.

Впрочем, вот тут и начинаются проблемы.

Следует сразу уяснить, что даже капитальный ремонт и перепланировка – совершенно разные вещи. При покупке квартиры или дома владелец получает на руки документы, среди которых присутствует и технический паспорт помещения. Любые работы, приводящие к изменению плана квартиры, обозначенного там, являются перепланировкой, и не могут быть выполнены вами самостоятельно без согласования с соответствующими органами: архитектурным отделом, БТИ и т.д.

Зачастую компании, специализирующиеся на ремонте, предлагают владельцам квартир снести ту или иную стену, мотивируя это тем, что она «не несущая». Спору нет, возможно, никакого ущерба общей прочности здания нанесено и не будет, но убедить в этом представителей архитектурного комитета или БТИ вам вряд ли удастся. А потому такая перепланировка выльется для вас в огромных размеров штраф и обязательство от суда вернуть все «как было» за свой счет.

Основанием для внесения изменений в план квартиры является разрешение, генплан, выданное соответствующими органами. Сделать такой план вы можете самостоятельно или обратиться в специализирующуюся на этом компанию ЭСТЕЙТ КОНСАЛТ. В последнем случае придется раскошелиться, но согласовать такой план будет легче. К тому же, если доверить этому бти изготовления технического паспорта, вы значительно сэкономите время, они берут все вопросы согласования и подписания на себя.

Стоимость изготовления технического паспорта  БТИ

 БТИ стоимость тех паспорта

Узнать больше о предложении вы можете у представителя компании ЭСТЕЙТ КОНСАЛТ по телефонам:

  • +38(093)122-08-00
  • +38(096)842-08-00

 

 

Особенности перепланировки во время ремонта

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: