Новая квартира от застройщика или купленная на вторичном рынке? Они имеют свои преимущества и недостатки, причем универсального решения нет. Для некоторых лучше приобрести квартиру от застройщика, например, тут, другим — от владельца. Какой вариант действительно лучше?

недвижимость от застройщика

Самым большим преимуществом квартиры в новостройке является то, что она действительно новая. В ней никто пока не жил и ее можно обустроить в соответствии со своими вкусами, внедряя свои творческие идеи. Это тот момент, когда можно выбрать не только цвет стен, но и их расположение, что позволяет сделать планировку своей собственности. Новая квартира также имеет гарантию, а любые возможные дефекты должны быть устранены застройщиком.

Квартира в новостройке дороже…

Для многих ключевым критерием при покупке недвижимости является цена. В первую очередь это стоимость самой квартиры, но необходимо учитывать и дополнительные вложения — ремонт (обустройство), затраты по сделке, а также поддержка должного состояния помещения.

Стоит отметить, что квартира в новом доме значительно выгоднее, чем купленная от хозяина. На вторичном рынке жилье может оказаться заброшенным и требующим высоких финансовых затрат. При этом состояние продаваемой застройщиком недвижимости всегда будет удовлетворительным.

Цена квартиры — начало расходов. Покупая новое жилье, следует считаться с значительными затратами на ее обустройство. В то же время на вторичном рынке можно найти квартиры, которые требуют небольших финансовых вложений, а иногда продавец даже оставляет мебель.

z17734177vpolskie-blokowiska-maja-byc-moze-wiele-zalet-ale

…но дешевле в обслуживании

Расходы в новом жилье, как правило, ниже и их намного меньше. Например, не нужно платить постоянные взносы на реконструкцию или ремонт. Также следует учитывать, более низкие затраты на отопление, связанные с улучшенной теплоизоляцией здания и лучшим качеством окон. На вторичном рынке зимой можно столкнуться со значительными расходами на отопление и рано или поздно может появиться идея утеплить ее, что выражается в увеличении ежемесячных затрат.

На первичном рынке мало привлекательных мест

Выбирая лучшее место для жизни лучшим решением является поиск компромисса. Идеальная квартира расположена в тихом районе, в центре или близко к месту работы и с доступом к городской инфраструктуре. Но в среднем надо признать, что квартиры на вторичном рынке выигрывают в плане размещения на первичном рынке. Очевидно, что почти все привлекательные земельные участки в городах уже заняты. Большая часть домов возводятся в отдаленных районах от центра, где инфраструктура только создается. Привлекательно расположены новые дома встречаются редко, а их цены имеют тенденцию находится на высоком уровне. Практически невозможно найти новую квартиру возле рынка или на хороших улицах — они уже построены очень давно.

Лучшая функциональность новых квартир

В новых домах часто встречаются оригинальные архитектурные решения, поэтому они более привлекательны. Нетрадиционное расположение окон, уникальная форма помещений или отделочные материалы самого высокого качества — в старых домах подобное найти трудно. В новостройках также часто встречается такая планировка, что в квартире есть место, например, для встроенного шкафа. Аналогична ситуация с инфраструктурой новых микрорайонов — большинство из них имеют гаражи, современные лифты, помещения для велосипедов. На вторичном рынке можно купить квартиру на четвертом этаже без лифта, а парковать автомобиль придется «под облаками».

Особенности покупки квартиры в новостройке

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: