В последнее время большинство городских жителей стремятся построить домик или дачу в деревне. Люди преклонного возраста хотят оставшуюся жизнь провести в тихом и размеренном деревенском ритме, дыша свежим воздухом. Молодежь же желает отдохнуть на природе со всеми удобствами. дом картина

Хочу жить за городом

Для этого покупаются земельные участки, на которых осуществляется возведение домов и домиков, бань, подсобок и прочих строений. Возводятся главным образом каменные (бетонные и кирпичные) и деревянные здания.

Каменные здания требует установки мощного фундамента (огромная ширина и глубина железобетона либо огромное количество блоков для фундамента) по причине внушительной массы самих сооружений. Дорого обходятся также стройматериалы и работа при возведении домов из камня. Все это требует значительных затрат.

Но главное, что переехав из каменных городских джунглей в каменную же постройку, продолжаешь вдыхать каменную пыль и загрязненный воздух. По этим причинам людям выгоднее строить дома из дерева. Фундамент под них может быть плавающим или мелкозаглубленным, работа и стройматериалы обойдутся дешевле в сравнении с каменными домами, что способствует экономии финансов и снижению стоимости. Главные цели проживания и отдыха за городом при этом достигнуты.

Существуют две категории деревянных построек:

  1. Рубленные (из брусьев/бревен).
  2. Каркасно-обшивные.

деревяный дом, двери и ставниПри возведении срубов домов в Красноярске стоимость определяется типом и габаритами строения, материалами, а также его географическим расположением. Наиболее передовым считается возведение деревянных построек под ключ. В данном случае подрядчик занимается проектом на всех стадиях строительства (заложение фундамента, установка несущей части, отделка) и старается делать работу качественно на каждом этапе строительных работ. В противном случае бригады на каждой конкретной стадии будут производить работу, руководствуясь принципом:

«Построил, сдал, забыл, а после меня хоть потоп».

Следующая бригада будет обвинять предшественников в плохом качестве выполненных работ. В результате получится карточный дом.

Перед началом строительных работ следует подобрать тип и габариты строения, руководствуясь своими финансовыми возможностями. Возведение каркасно-обшивных построек из дерева стоит дешевле и осуществляется в две стадии:

  •  установка плавающего фундамента (глубина — 0,2 м) с недельным схватыванием бетона/раствора;
  • установка стен и кровли, окон с дверьми, обшивка несущей части с утеплением «под ключ».

Возведение каркасно-обшивной постройки занимает период в одно лето, что влияет и на цену в дальнейшем. И хотя затем на протяжении следующих двух лет фундамент начнет усаживаться, в этом доме уже можно будет жить.

Возведение рубленных построек из дерева подразделяется на две стадии:

  •  установка мелкозаглубленного фундамента (глубина — 0,4-0,6 м) со схватыванием бетона/раствора в течение трех недель;
  • сборка бревенчатого сруба или рубка бросового сруба под кровлю (установка несущих элементов) с дальнейшей усадкой на протяжении года.

 

Особенности возведения деревянных построек за городом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: