osparivanie-kadastrovoj-stoimosti

Любой руководитель бизнеса заинтересован в том, чтобы оптимизировать налоговые вычеты своей организации. На сегодняшний день существует немало способов достичь желаемой цели. Один из них – оспаривание кадастровой стоимости.

К нему можно прибегнуть в рамках российского законодательства. Закон разрешает оспаривать кадастровую стоимость зданий, земельных участков, различных сооружений. Этим способом интересуются как частные лица, так и государственные компании. Весь процесс строится на основе Налогового кодекса России.

В соответствии с ним кадастровая стоимость необходима для сферы налогообложения, а также для выстраивания стоимости арендной оплаты за тот или иной земельный участок, который может находиться в собственности государства либо муниципалитета.

Оспаривание кадастровой стоимости – процесс, который может предложить немало специализированных компаний по всей стране. Многие из них делают акцент на комплексном подходе, чтобы клиент смог сэкономить достаточно времени и финансовых средств.

При выборе такой организации важно учитывать ее профессиональный опыт, а также количество дел, закончившихся положительно для заказчиков. Такие компании могут не ограничиваться работой в одном регионе и вести свою деятельность сразу в нескольких областях.

На сегодняшний день лица, которые готовы оспаривать кадастровую стоимость, должны руководствоваться соответствующим федеральным  законом, который, в свою очередь, пополняется разными изменениями. Это значит, что нужно обладать актуальной информацией о данном ФЗ, чтобы принимать качественные, эффективные решения.

При этом частные лица могут сразу же обратиться в суд или пройти промежуточную стадию – комиссию, тогда как юридические лица должны идти только в комиссию, а уже после того, как не смогли разрешить вопрос с ее помощью, отправляться в здание суда.

Стоит отметить, что в среднем снижение кадастровой стоимости после судебного разбирательства составляет не более 30 процентов от текущей стоимости. Ответчики могут подать апелляцию решения суда. В этом случае дело будет рассматриваться уже во второй инстанции.

Как уже было сказано, федеральный закон периодически получает изменения. Они могут касаться как правок по регионам, так и по всей стране. Уже сейчас известно, что в 2017 году в Краснодарском крае вступят в силу новые показатели КС для земельных участков.

Оспаривание кадастровой стоимости

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: