Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости

В последнее время часто можно услышать разговоры  о кадастровой стоимости земли.  Это естественно, так как большая часть из нас имеет свои земельные участки, а всем известно, что использование земли является платным. Собственник — платит налог за землю, арендатор — арендную плату земельного. Тем кто хочет  выкупить участок земли у государства – нужно будет заплатить выкупную плату. Все вышеуказанные платежи  рассчитываются согласно кадастровой  стоимости земельного участка.землю на куски

Кадастр

Рассмотрим, что это такое. Кадастр — это официальное описание, индекс, реестра недвижимости (земли и имущества), подготовленный для такой цели как — налогообложение.  К сожалению, зачастую случается так что этот налог настолько высок что использовать землю становится нецелесообразно, особенно это сказывается на коммерческой  земле.

Где искать причину и как уменьшить кадастровую стоимости земельного участка?

кадастровая оценка землиСамый лучший способ обратиться за помощью в независимою оценочною компанию так как  зачастую кадастровая стоимость завышена, причин может быть много:

  • техническая ошибка;
  • кадастровая ошибка;
  • человеческий фактор  и прочее.

Исходя из того, что оспаривание результатов определения кадастровой стоимости дело не из легких и требует к себе особого внимания, подхода и знаний лучше подходить комплексно к этому вопросу, обращаясь за помощью к специалистам вы не только сэкономите свои нервы но и деньги.

Обратите внимание! Если вам нужно в короткие сроки оспорить кадастровую стоимость земельного участка или недвижимости в Москве и области но вам на помощь могут прийти специалисты компании Атлант Оценка. Обращайтесь в любое время — быстро качественно и профессионально  +7 495 975-98-15

_

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий