Ну вот, Вы и решились сделать себе новую комнату из лоджии. Что нужно сделать в первую очередь и какие работы нужно провести в процессе строительства лоджии вы сможете узнать из этой статьи.

лоджия из стекла . ФОТО

Подготовительный этап работ

Прежде всего, нужно освободить ее от всего лишнего. Для этого уберите все, что у вас там свалено, пусть лоджия станет совершенно пустой. Уберите металлическое ограждение, если оно присутствует, выложите новый парапет из пеноблоков или керамического кирпича, но не забудьте, что вы ни в коем случае не должны изменить облик здания. Теперь можно сделать замеры проема, чтобы не было слишком больших перепадов в уровне пола. Так же сделайте замеры каждой стены, пола и потолка.

Остекление

Далее можно приступить к застеклению лоджии. Выберете толщину стеклопакетов, которые должны быть в новой комнате. Рамы могут быть деревянными, алюминиевыми или же просто пластиковыми, а толщина стеклопакета от одного до трех стекол, проклеенные теплоотражающей пленкой. Вы можете сделать лоджию полностью стеклянной, за исключением одной форточки, ведь нужно как-то проветривать помещение. А сами рамы не должны вплотную приникать к стенам, так как вы должны будете к чему-то крепить утеплитель, профиля или бруса. Иначе стекло будет нелепо смотреться, так как будет «утоплено» в стену. Не забудьте с внешней стороны окон установить нащельник и прикрепить его к раме саморезами, чтобы он не отстал.

Утеплении лоджии

Далее нужно постелить утеплитель на пол, а сверху уложить основное покрытие. В качестве утеплителя чаще всего используют пенофол или пенофлекс. Эти утеплители практически безотходны и обладают хорошими характеристиками, но все же лучше использовать утеплители на основе минеральной ваты. Они обладают теми же характеристиками, что и предыдущие, но менее горючи. Далее для настила утепленного пола вам потребуется рубероид, лента-гермерик, брус деревянный, листы ДСП и финишное покрытие, то есть ламинат или линолеум.

Заключительные этапы работ

После того, как вы сделали черновые работы необходимо проверить стены и потолок на наличие трещин, все непрочные швы расшить и заполнить монтажной пеной, сверху проклеить лентой герметиком. Начать установку новой электрической проводки. Для электрический проводки используйте новый алюминиевый кабель. И ни в коем случае не оставляйте голые концы проводки. Все розетки и выключатели должны быть исключительно внешней установки.

После установки новой проводки и ее подключения к основному питанию, можно начинать основную отделку стен и потолка. И начинать ее стоит с потолка, и только после – стен. Новая комната считается совершенно готовой после того, как вы установите плинтуса на пол и рейки в местах стыков и углов.

по материалам сайта компании «Ателье балконов»

Остекление и утепление лоджии

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: