Осуществление монтажа в деревянном частном доме — процедура очень ответственная, от надлежащего проведения которой зависит дальнейшее использование окна, его долговечность и безопасность. Если окно установлено неправильно, то стеклопакет вследствие перекоса может разгерметизироваться, что значительно снизит срок его использования.Какие бывают нюансы при монтаже деревянных окон со стеклопакетами в частном доме - описание.

При надлежащем монтаже окна разбег от вертикальной линии для верхней и нижней точек стоевого бруска должен быть не более 3 мм. Такие же условия предъявляются и для горизонтальных элементов. Все дело в том, что створки оконных блоков, установленные не по уровню и не по отвесу, могут самопроизвольно открываться или закрываться, линии окон окажутся не параллельны окружающим их конструкциям.

установка окна в деревянном домеЧаще всего крепление оконного блока осуществляется посредством анкерных болтов или саморезов с дюбелями. Обычно их запускают прямо под рамный брус окна, прилегающий к стене, но вполне допустимы и иные варианты крепления. К примеру, можно закрепить блок монтажными полосами из стали, которые крепятся одной своей стороной к тыльной части рамы, а другой — к стене.

Крепление с помощью только одной монтажной пены даже маленьких окон категорически не допускается, так как пена не обеспечивает надежной герметичности и окно со временем может просто вывалиться.

Герметизация окна считается одним из главнейших этапов его монтажа. Благодаря применению современных материалов, обеспечение герметичности окна достигается за счет использования трехслойной системы, состоящей из трех слоев. Первый слой является своего рода барьером для проникания пара. Он устраивается из каучуковой ленты, приклеивающейся к стене и периметру рамы. Средний слой состоит из монтажной пены, являющейся отличным тепло- и звукоизолятором. Наружный слой устраивается таким образом, чтобы пар мог спокойно проходить сквозь него, а влага не могла.

Регулировка створок осуществляется при производстве окна, однако и при установке деревянных стеклопакетов следует проверить ее правильность. Как только окно будет установлено, мастер должен проверить правильность его открывания во всех направлениях, нормальную работу всех запорных элементов и при необходимости проводит их дополнительную регулировку. Если при пользовании окном замечены затирания створок, неправильная работа устройств, то по гарантии изготовитель должен устранить все проявившиеся недостатки.

Осуществление монтажа окон в деревянном частном доме

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: