Наиболее сложной работой при монтаже натяжных потолков является установка осветительных элементов. Выбрать нужный не так уж просто — выбор сильно ограничен техническими требованиями к пожарной безопасности в частности и в надежности крепления потолка в целом. Перед тем, как купить светильник в Санкт-Петербурге, советуем ознакомиться с данной статьей.
светильники для натяжного потолка

Требования к светильникам

Встраиваемые в натяжной потолок светильники должны соответствовать следующим требованиям:

  • Встраиваемый в потолок светильник должен располагаться в неком подобии тубуса, с внутренним бортиком. Этот бортик поможет скрыть в нише монтажное кольцо, к которому крепится полотнофальшпотолка. Этот тубус должен крепиться к бетонному потолку, а не свисать свободно. Если всё сделано правильно, то такой светильник придаст всей конструкции дополнительное усиление.
  • Не покупайте светильники малоизвестных брендов, не ведитесь на дешевизну. Ответственный производитель (не продавец) даёт гарантию на свою продукцию не менее полугода. Российские производители тоже могут делать качественную продукцию, наравне с мировой.
  • Максимальный нагрев, который переносит натяжной потолок — 60 C. После этого начинается растяжение полотна. Уточняйте у продавца при покупке ламп. Для ориентировки: для ламп накаливания это 40 Вт, для галогенных ламп — 35 Вт.
  • При освещении люстрой используйте матовые лампы — прямой свет, в силу особенностей конструкции люстры, уходит вверх, фокусируясь на материале потолка, что грозит точечным перегревом.

Разнообразие методов освещения

Точечные светильники

В силу своих особенностей, точечные светильники освещают поверхность ровно под собой. Использовать их можно либо «россыпью» по всей квартире, либо если нужно осветить только определенное место, например, рабочий уголок или выход из комнаты. Как уже говорилось выше, для ламп в точечных светильниках максимальная допустимая мощность — 40 Вт. Для наиболее комфортного освещения рекомендуется устанавливать один светильник на квадрат с ребром 1 м. точечные светильники для натяжного потолка

Люстры

Подвесной потолок хорошо «дружит» с любыми видами люстр, и купить люстру в Санкт-Петербурге в наше время несложно. Однако и тут стоит учесть несколько правил:

  1. Во-первых, расстояние от потолка до верхнего ряда ламп должно превышать 20 см.
  2. Во-вторых, сами лампы должны быть матированы и расположены как можно дальше друг от друга.
  3. В-третьих, предельно допустимая мощность лампы в такой люстре — 60 Вт.

люстры для натяжного потолка фото

Кроме того, желательно, чтобы люстра сверху была накрыта плафоном, обращенным вниз — это предохранит от появления томных пятен на потолке.

Освещение для натяжных потолков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: