В отличие от гостиной которая предназначается не только для владельцев но и для гостей и остальных членов семьи — спальня отражает характер личности. В ней должно царить чувство собственного интимного мира.

osvescenie-v-spaline
Спальня с мягким освещением которое исходит от светильников Odeon.

Что нужно учесть?

Требования в области освещения спальни очень разные. Прежде всего, следует обеспечить отдых и чувство интимности, она должна быть опорой для размышлений и убежищем от реальности. Спальня-это особое место, потому что имеет очень индивидуальный, личный характер.

Если гостиная или кухня являются открытыми помещениями для гостей или друзей дома — спальня является закрытой зоной, которую можно организовать в разрез с мнениями других людей. Создавая или изменяя интерьер спальни, нужно помнить о том что рядом с мебелью и другими атрибутами, очень важным фактором в создании „климата” этого интерьера является свет. Именно он представляет собой элемент формирования пространства, подчеркивает декоративные элементы, создает настроение и особую атмосферу.

Спальня в различных формах

Классический дизайн или современный стиль? Быть может стоит попытаться придать чуть-чуть безумия спальне? А может колониальный стиль с романтической кроватью с балдахином и антикварным комодом, или интересные и оригинальные украшения в восточном стиле? Независимо от сделанного выбора — правила в планировании освещения везде будут одинаковыми.

spalinya-3

Современные светильники бра, плафоны, маленькие стильные лампочки а может оригинальные люстры odeon? Выбор не простой, потому что богатство источников света, светильников и инструментов для аранжировки огромные.

В спальне без сомнения нужно позаботиться о деталях. Так как в данном интерьере принято рассчитывать не только на центральное освещение, но и дополнительное. Точечный свет от светильников настенных или ламп из ниш интересно осветит место стены или элементы интерьера, которые необходимо сделать доступными, например настенные декорации или рисунки.

В спальне следует избегать решений при которых освещение будет слишком интенсивное. Неуместным будет слишком светлый цвет, так как он может отвлекать и раздражать. Такой свет не позволит создать контраст, а интерьер лишенный игры света и тени будет банально неинтересным. Для создания контрастного освещения может пригодится промежуточный свет.

spalinya-4

Для освещения шкафа, тумбочки или комода отлично подойдут небольшие светильники с галогенным освещением, которые помогут хозяйке дома сделать идеальный макияж перед выходом на вечеринку.

Подходящий свет

Способ освещения интерьера имеет немаловажное влияние на самочувствие, поэтому особенно в спальне необходимо позаботится о настроении и личном состоянии. Освещение в комнате для сна должно создавать уютную атмосферу гармонирующую с остальной частью оборудования. Необходимо избегать источников света синего и холодного цвета, так как они имеют стимулирующий характер. Цвет света должен быть теплым, тогда он будет способствовать отдыху, позволит расслабиться и успокоиться. Наравне с цветом света важна и его интенсивность.

Подготовка одежды, создание непринужденной атмосферы вечера вдвоем? В зависимости от того нужен ли сильный поток света или мягкий — плавная регулировка позволит настроить его интенсивность идеальной для личных нужд.

Прежде чем приступить к обустройству или ремонту спальни, нужно два раза подумать об ожиданиях. Ответив на простейшие вопросы: „какой свет расслабляет?”, „какой свет способствует улучшению настроения?”, „при каком свете надо читать книги в постели?” можно будет не только избежать ошибок в дизайне, но также гарантировать идеальный климат после тяжелого рабочего дня. Предлагаем вам посмотреть в расположенном ниже видео интересные идеи освещения спальни.

Источник: http://www.100lamp.ru/lustry/odeon-light

Освещение в спальни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: