Для того чтобы сообщение между этажами было не только надежным и долговечным, но и привлекательным, большое внимание стоит уделять выбору подходящего отделочного материала. Для этой цели используются практически все виды покрытий, применяемые для укладки пола. Отделка лестничной конструкции с помощью ламината позволяет облагородить внешний вид интерьерного элемента и защитить его от механических повреждений. Естественные, похожие на деревянные узоры материала становятся дизайнерской особенностью, а богатый выбор рисунков позволяет привнести в оформление оригинальных и необычных ноток. laminat-dlya-lestnits

Преимущества ламината на ступенях

К преимуществам отделки лестниц с помощью ламината можно отнести:

  1. Эстетичность готовых конструкций — профессиональная отделка смотрится эффектно и безукоризненно.
  2. Облицовочный материал неприхотлив в уходе, его достаточно легко ремонтировать — в случае износа поврежденный участок ламината всегда можно заменить на новый, что, как правило, не сопровождается излишними финансовыми и временными затратами.
  3. Облицовка ведущей на второй этаж внутренней лестницы ламинатом является относительно недорогой, материал устойчив к износу, царапинам и другим механическим повреждениям.

Компания «ФЕБ» предлагает разнообразные варианты ламината для отделки, характеризуемые оригинальностью узора и большим количеством расцветок. Мыть облицованную поверхность достаточно просто, для этого можно использовать обычные моющие средства, имеющиеся в арсенале каждой хозяйки.

Отделка лестницы ламинатом: полезные советы

Для облицовки лестничной конструкции желательно использовать ламинат высокого класса. Из-за постоянного воздействия покрытие должно быть максимально надежным и способным выдерживать серьезные нагрузки. В отличие от скрипящего дерева ламинат имеет звукопоглощающий слой, дополняемый пробковой подложкой.

Прежде чем приступить к укладке материала, стоит тщательно проверить основную поверхность и убедиться в том, она не содержит неровностей. Перед началом работы желательно удостовериться в качестве ламинатной плиты — с точностью до миллиметров определить ее размеры и тщательно проверить модификацию. Поскольку эта процедура требует некоторых знаний, доверить ее лучше опытным специалистам. 

Для осуществления облицовки необходимо иметь соответствующий инструментарий — электрический лобзик, ножовку, саморезы. Поскольку отделка лестницы ламинатом — достаточно трудоемкий процесс, его желательно поручить профессионалам. Компания «ФЕБ» обладает большим опытом работы в данной сфере.

Как выполняется монтаж ламината на лестницу вы можете увидеть в видео к этой статье. Приятного просмотра.

Отделка лестницы ламинатом: что нужно знать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: