В январе 2015 я решил вместе с друзьями провести более недели на горных склонах карпат. В качестве первой цели был выбран Драгобрат. В этой статье я расскажу об особенностях курортного городка Драгобрат и почему я сюда вернусь но уже со своей семьей.

Драгобрат

В нем я провел со своими друзьями порядка трех дней. Представляет собой украинский горнолыжный курорт, который гарантировано подарит хорошие эмоции, по крайней мере у моих друзей отдых в драгобрате ассоциируется лишь с положительными эмоциями.

Но давайте по порядку. Он был создан еще во времена, когда территория принадлежала Чехословакии. Сегодняшний же Драгобрат представляет собой населенный пункт, который на первый взгляд практически ничем не отличается от украинских поселков. Но если присмотреться то все же отличается от обычных населенных пунктов тем, что в нем особая атмосфера.

 

Драгобрат имеет одно основное преимущество – он прекрасно расположен. В хорошую погоду когда вы к нему подъезжаете перед вами открываются прекрасные виды природы. Он высоко расположен как и другие горнолыжные курорты в Украине. Хотя подъемником можно было подняться на высоту примерно 1700 метров у нас была возможность подняться еще выше, что мы собственно и сделали. Мы поднялись сперва на подъемнике, а потом прошли пешком еще 181 метр вверх, таким образом мы оказались на высоте 1881 метров, откуда мы как безумцы спускались в низ на перегонки.

Для того чтобы добраться до Драгобрата нужно проехать 8 км по лесной шоссейной дороге, по которой не проехать на легковом автомобиле. Проезд возможен только на „такси” в виде старого ЗИЛ-а или популярного УАЗ-a „таблетки”. Причем цена за проезд как для горнолыжного курорта за проезд вполне вменяема. Сама база отдыха выглядит как небольшой городок с засыпанными снегом лесными дорогами, и расположенными на склонах полонинами.

В отличие от Буковеля, на Драгобрате можно почувствовать атмосферу туризма и альпинизма, наверное потому что тут не так много отелей и всяких бутиков с сувенирами, и люди как-то по-другому одеты. Почти все кто нам повстречался был одет либо в одежду для прогулки на лыжах, либо с альпинистским снаряжением. Образно говоря в гражданке мы тут встретили лишь несколько человек, даже жители курортного городка одевают одежду для катания на лыжах.

Основной положительной особенностью Драгобрата, на которую мы с друзьями обратили внимание, так это то что тут есть много дополнительных склонов для спуска в дополнение к основному маршруту. Основной же недостаток относится к подъемникам, которые принадлежат 3 разным владельцам. Отсюда нет общего тарифа, а относительно дорогая стоимость подъема портит всю картину. В распоряжении у нас были два подъемника фирмы Leitner, на которых мы поднимались вверх. Также стоит упомянуть что на этом курорте находится самая высоко расположенная станция подъемника на Украине.

Настолько точного описания использования подъемника я нигде не видел
Настолько точного описания использования подъемника я нигде не видел

Итак, посетить Добробрат я намерен и этой зимой, но на этот раз я возьму с собой семью. А сделаю я это потому что тут:

  • Удобный подъезд(у меня внедорожник), большое количество бесплатных парковок;
  • Хороший ресторан (дорогой);
  • Хорошо подготовлены маршруты, а техническое состояние подъемников всегда проверяется;
  • Производится контроль общественного порядка, благодаря чему безопасность находится на высоком уровне.
Отдых в горнолыжном курорте Драгобрат

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: