В этой статье затрагиваются два самых задаваемых вопроса касающихся фитингов для пластиковых труб. Отличаются ли фитинги (пресс-фитинги, резьбовые, сварные) для пластиковых труб долговечностью и другими эксплуатационными свойствами? Можно ли использовать фитинги и трубы разных производителей.

пластиковые фитинги с кольцами


В принципе, если рассматривать каталог фитингов интернет-магазина К-кит, то любая модель хорошего качества будет прочной и герметичной, если только будет правильно установлена и работать в условиях, предусмотренных изготовителем (температура, давление). Следует учитывать что съемные то есть композиционные фитинги не применяют в местах, которые должны быть, например, залиты бетоном, в таких случаях следует выбрать пресс-фитинги.

фитинги с пластиковыми кольцами
Фитинги с пластиковыми кольцами предназначены для труб из PEX-a.Чтобы их снять, достаточно разрезать кольцо

Преимуществом съемных фитингов, является легкость изменения установки, например при подключении дополнительной точки забора воды. Так можно снять соединительный фитинг и поменять его на тройник.

Особую группу составляют пластиковые фитинги в виде зажимных колец для труб из PEX-a. В их случае можно при необходимости разрезать пластиковое кольцо и снять муфту.

Фактически способ подключения, отличается прежде всего разницей в трудоемкости и времени выполнения установщиком работы, необходимости использования определенных инструментов или их отсутствие. На практике это говорит о том, что если вы не можете удобно подобраться с инструментом к нужному месту соединения труб, вам следует выбрать систему в которой инструменты не требуются для соединения. Именно для таких труднодоступных мест предназначены специальные крепления, в которые достаточно наживить трубу.

Лучше использовать трубы и фитинги того же производителя, потому что даже незначительные различия могут привести к образованию протечек. Коме того, комбинируя материалы разных производителей, как правило вы теряете гарантию.

Отличаются ли фитинги для пластиковых труб долговечностью?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: