Дождевую воду собранную с крыши и двора не стоит направлять в централизованную или автономную канализацию. Эти потоки воды следует направлять в отдельно оборудованную дождевую канализацию. Но что делать когда здание находится на территории где не установлена дождевая канализация? В статье мы рассмотрим данный вопрос.

otvod-dojdevoi-vodi

Так же как и все сточные воды, дождевую воду следует направить в приемник — это может быть грунт, дренажная канава или река. Воды из дренажных систем, имеют преимущество перед другими сточными водами — они на столько чисты, что не нуждаются в дополнительном процессе очистки. Следует отдельно отводить грунтовую воду (дренаж) и дождевую воду (с крыши дома).

Куда сливается вода?

Вода с крыши стекает по водосточной трубе за пределы здания. Труба может быть направленного типа, а направленный поток воды из нее может следовать прямо в дренажный колодец.

Если земля наклонена в одном направлении, то дождевая вода может стечь на поверхность непосредственно в ресивер (дренажная канава, река). В этом случае нет необходимости подключения дополнительной установки или применения линейного водоотвода. Вода из дренажных линейных систем (двор, дорога) направляется в накопительный отстойник.

sliv-dlia-otvoda-dojdevoi-vodi

Система водоотвода крыши и двора

Систему водоотвода крыши следует соединить с установкой отводящей воду со двора к общему приемнику.

Если на территории присутствует система водоотвода с крыши и двора то можно их объединить. С этой целью установки принимающие дождевую воду необходимо направить в накопительный колодец. А накопительный колодец в свою очередь должен иметь соответствующий для таких задач объем.

Видео

Рекомендуем вам также в видео в этой статье посмотреть принцип работы ливневой канализации. Приятного просмотра.

Отвод ливневых стоков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: