Охранные услуги. Сопровождение грузов

Если посмотреть статистику происшествий, дела на трассах обстоят вовсе не так радужно. Обладая определенной подготовкой, перехватить фуру с грузом не представляет особого труда. В то же время за один рейд злоумышленники могут «заработать» не одну сотню тысяч гривен. Водитель, отправляющийся в рейс, по сути, оказывается совершенно не защищенным. Единственное, что могут предпринять дальнобойщики для своей защиты — это останавливаться на ночлег вблизи поста ГАИ. Также не стоит исключать вероятность того, что водитель, перевозящий груз, может оказаться в сговоре с преступниками, ведь должная проверка при найме перевозчика в большинстве случаев не производится.

Многие транспортные компании полагаются на современные системы слежения и GPS навигацию, которая позволяет отслеживать движение автомобиля и его местонахождение в каждый момент времени. Все GPS оказываются совершенно бессильны там, где нет сотовой связи. Нередко возникают ситуации, когда диспетчер, отслеживающий движение автомобиля, оказывается всего лишь бессильным свидетелем того как злоумышленники угоняют транспортное средство.
Самый надежный способ охраны — физическая охрана сопровождение грузов.

Эта услуга настолько востребована, что многие ЧОПы открывают специальный отдел, который занимается именно сопровождением грузов. Сотрудники ЧОПа проходят специальную подготовку, во время которой их обучают экстремальному вождению, стрельбе в процессе движения и использованию специальных средств связи. Конечно, услуги такого специалиста не могут стоить дешево. Средняя стоимость суток работы охранника составляет несколько тысяч гривен в сутки. Если принять во внимание возможные убытки компании, такая сумма вовсе не кажется заоблачной.

В зависимости от формы сопровождения груза, охранники могут передвигаться как в машине-сопровождения, так и в одном автомобиле с грузом. Некоторые перевозчики пренебрегают охраной, уповая на то, что все убытки будут покрыты страховой инспекцией. На практике, доказать, что страховой случай действительно имел место быть, бывает очень сложно. Отказывая в выплате, страховая компания мотивирует это тем, что перевозчик не предпринял всех мер по обеспечению безопасности груза и, тем самым, косвенно виновен в происшедшем.

Охранные услуги. Сопровождение грузов

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: