Появляются все новые напольные покрытия, чьи свойства превышают по качеству и надежности уже привычные, такие как линолеум. Популярная сейчас паркетная доска востребована благодаря легкости в укладке, экологичности, свойствам не пропускать тепло и поглощать шум.

parketnaya-doska-foto-v-interere

Как же производится фанерная доска?

Прежде чем попасть к потребителю через розничную и электронную торговлю, к примеру, на сайте http://vashipoly.ru/, паркетную доску склеивают из нескольких слоев пластин, одна из которых представляет собой пластину из хвойных пород, а верхний слой — это спил ценных древесных пород. Именно этот верхний тонкий срез из дуба, ясеня, бука обеспечивает привлекательный внешний вид изделия. Все слои склеиваются между собой под давлением и лакируются несколько раз..

Паркетная доска обладает рядом несомненных достоинств: она достаточно устойчива и долговечна в эксплуатации, обладает хорошими показателями теплоизоляции и поглощает шум. К тому же, она проста в укладке. Есть у этого отделочного материала и недостатки…

Паркетная доска может повредиться при воздействии агрессивных химических веществ, высокой температуры, механического воздействия острыми предметами. Если отдельные доски покрытия повредились, отреставрировать их невозможно — остается только заменить эти элементы на новые.

Данное напольное покрытие встречается в нескольких разновидностях, которые отличаются числом полос:

  • Однополосная паркетная доска состоит из одной пластинки. В этом виде покрытия видны рисунок, структура дерева, пол при укладке этим видом досок выглядит привлекательно много лет.
  • Двухполосный аналог склеивается из двух пластин, она выпускается в 2 вариантах коротком и длинном. Благодаря этому двухполосные доски применяются как для небольших, так и для просторных помещений.
  • Трехполосная модель состоит из трех соединенных между собой пластин древесины ценных пород. Длина трехполосной доски может быть различной. Способ укладки может быть как плавающим (так называемый, сухой способ), когда доски крепятся замками, так и с использованием клея или крепежа.

Ухаживать за паркетной доской несложно, но следует помнить об отдельных моментах: не рекомендуется мыть такое покрытие мокрыми тряпками, пролитую жидкость нужно незамедлительно вытирать во избежание деформации; чистка абразивными моющими составами категорически запрещена.

Прежде чем поставить на паркетную доску мебель, стоит подложить под ее ножки специальную защиту, иначе на поверхности покрытия могут остаться следы..

При соблюдении этих несложных правил, паркетная доска будет радовать глаз и станет надежным напольным покрытием на долгие годы.

Паркетная доска. Коротко о главном

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: