У многих людей появляется дилемма — выбора напольного покрытия для своей новой квартиры. Чаще всего вопрос состоит в том что выбрать, настоящий паркет или паркетные доски? Что же лучше будет для квартиры? Об этом подробнее можно узнать ниже.

nappolinoe-pokriitie-vibor

Что выбрать?

Главным принципом предполагается, что вы располагаете ограниченным финансовым ресурсом, то есть хотите получить за свои кровные деньги материал имеющий самую оптимальную ценность, потому что если финансы не являются барьером, то все остальное-это уже исключительно дело вкуса, а с ним не спорят.

Во-первых, вы должны ответить себе на кое какие вопросы– будет ли пол элементом декора вашей квартиры такой же как мебель и стены, должен ли быть на поколения т.е. хотите ли вы оставить его внукам, или он тоже будет меняться следуя за текущими тенденциями моды в декорировании интерьера. Если вы строите с перспективой для будущих поколений – то скорее вам нужен классический паркет, можно сказать что он будет „вечным”, ознакомиться и приобрести материал вы можете в магазине напольных покрытий в Санкт Петербурге Рarket.Guru.

parket-klassika-na-veka

В то время когда вы принимаете во внимание возможность определенного временного горизонта в котором будете в этой квартире находиться, например 10-15 лет, или допускаете такое предположение что понадобиться изменить весь интерьер квартиры или дома, или захотите сменить место жительства – в этом случае наиболее экономичным и рациональным будет выбор сборного паркета (из напольных панелей ), то есть досок-панелей устанавливаемых на плаву.

Не стоит проводить маркетинговых аргументов типа: в момент переезда можно взять с собой свой пол, потому что с практической точки это заявление абсурдно (даже если панели подойдут, то они изменили цвет под воздействием УФ, причем неравномерно) – но на самом деле это самые выгодные покрытия. Напольные панели выгодны и  из-за простоты монтажа, их может установить каждый пользуясь просто инструкцией от производителя, или может заказать эту услугу у поставщика.

parketnaya-paneli

Выбирая паркетную доску у вас широкий выбор срока службы, от шпонированых досок- не предусмотренных для реставрации, срок службы которых составляет до 15 лет, до досок которые вы можете до 5 раз отшлифовать, а это уже повышает ваши финансовые вклады но делает материал более долговечным. Независимо какие доски вы выберите стоимость монтажа будет всегда одинаковым (пленка, выравнивание основы, укладка)

Вывод

Подводя итог, вариант сборных досок относительно дороже в покупке материала, но дешевле или почти без стоимости монтажа. Вариант классического паркета может быть дешевле в покупке материала, но он неизмеримо более дорогой и трудоемкий в монтаже. После подведения итогов расходов для обоих вариантов — паркетная доска дешевле минимум на 20-30% для экзотических видов и еще более для отечественных.

О том чем хорош паркет все и так знают, мало кто знаком с паркетной доской. О ее преимуществах вы и можете узнать просмотрев следующий видеоролик.

Паркетный пол или панели – что выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: