Ещё в прошлом году американские маркетологи объявили о «воскрешении» эры печати каталогов, описав их как важный инструмент маркетинга и продаж. Ритейлеры (розничные продавцы) переносят опыт ведущих компаний, подбирая эффективную тактику в использовании каталогов. Даже цифровые продавцы пользуются этим инструментом.

1149061

До сегодняшнего периода, такой интерес к печати каталогов проявлялся в 2007 году — на пике популярности рассылок каталогов. Это образует мультиканальное взаимодействие с потребителем. Возможности онлайн рассылок, таргетинга и многоканального маркетинга повышают вероятность и дальнейшей популяризации каталога, как маркетингового инструмента.

Маркетинговые исследования показывают, что клиенты, которые взаимодействую с продавцами по нескольким направлениям, в итоге тратят в четыре раза больше. А 20% клиентов оформляют заказ онлайн после получения печатного каталога. Не в каждом бизнесе возможно разместить ассортимент товаров в каталоге, но об этом позаботятся маркетологи, которые определят привлекательные и цепляющие товары, и порекомендуют для печатного каталога.

Печать каталогов организуют на варьирующихся условиях, опираясь на целевую аудиторию, предлагаемый товар и прочее. Так каталог с тяжёлой сельскохозяйственной техникой не рентабельно выпускать каждые две недели. А для каталога с одеждой это вполне приемлемый и обоснованный вариант. Формат, цветовое оформление, тип бумаги и другие полиграфические характеристики оговариваются с издательством, поэтому для каждого уровня бизнеса найдётся подходящий вариант. На сайте типографии Gnozis представлен настраиваемый калькулятор стоимости печати каталогов — gnozis.com.ua/uslugi/katalogi, заполнив который вы сразу узнаете итоговую сумму заказа, цену одного экземпляра и вес тиража.

Рассылка печатных каталогов «настраиваемый» инструмент маркетинговых отношений. У постоянных или наоборот впервые пришедших на сайт клиентов, американский маркетолог Стив Фулер предлагает сначала узнавать заинтересованность в каталоге, объёме страниц, а после оформлять пересылку. Так, клиент ощущает личностный подход, склонен больше доверять компании, и не забывает заново посещать сайт в поисках обновлений или с целью приобретения товара. К тому же печать каталога неким образом формирует мнение о компании, как о серьёзно настроенном, заботливом продавце.

Кроме того, сегодня сайты становятся похожи друг на друга, а количество таковых увеличивается, таким образом персональное обращение к потенциальному клиенту в виде печатного каталога выгодно выделит вас среди конкурентов. Заказывайте печать каталогов в типографии Gnozis и присоединяйтесь к опыту лидеров маркетингового продвижения.

Печать каталогов как инструмент маркетингового продвижения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: