В настоящее время никого не нужно убеждать в необходимости и в преимуществах утепления зданий. Причина — ограничения потерь тепла, а следовательно,  уменьшение расходов на отопление или охлаждение помещений. Но нужно помнить, что для того, чтобы утепление действительно принесло ожидаемый эффект, необходимо утеплить все строительных перегородок наружных стен и перекрытий.

Утепление наружных стен в многоэтажках
Утепление наружных стен в многоэтажках

Что выбрать?

В зависимости от места утепления применяются различные материалы, обеспечивающие теплоизоляцию. Не всегда можно использовать пенопласт, так же как не всегда можно применить минеральную вату. На ограничения влияют технические характеристики обоих материалов, а также действующие в стране технические законодательные требования.

Обратите внимание! Приобрести качественные материалы для изоляции своего дома вы можете посетив интернет магазин компании «Е-утеплитель»  перейдя по этой ссылке /catalog/ekstrudirovannyy-penopolistirol/, также, если у вас возникли проблемы с выбором материала, или другие вопросы касающееся продукции для утепления, вы можете проконсультироваться с консультантом интернет магазина позвонив по телефону 8 (495) 374-57-76.

Пенополистирол

Самым популярным материалом применяемым для теплоизоляции зданий. По оценке статистических данных пенопласт используется в почти 70% работ по термомодернизации. Популярность его зависит от многих факторов, среди которых самое главное- это, прежде всего, относительно низкая цена, широкое наличие в продаже и простота применения и обработки.

Пенопласт используется в основном для утепления наружных стен зданий, полов на грунте, террасы над помещениями, скамеек с подогревом, перекрытий. Не подходит для утепления скатов крыши. Пенопласт очень легко обрабатывается, что обеспечивает более низкие затраты на оплату труда.

Кроме обычного пенополистирола (пенопласта) на строительном рынке вы можете встретить также экструдированный пенополистирол — «меньший брат» пенопласта только уже с лучшими качествами. В отличии от пенопласта он не поглощает пар и влагу. Узнать больше о пенопласте, характеристиках, плюсах и минусах, вы можете из видео ниже.

Минеральная вата

Минеральная вата (каменная или стеклянная) — материал более дорогой и более сложный в использовании, поэтому реже используется. Необходимо, однако, подчеркнуть, что в некоторых ситуациях является материалом абсолютно необходимым.

Примером  являются стены зданий каркасной конструкции,  крыши, перекрытия деревянные, перегородки с обшивкой из гипсокартона или натяжные потолки.

Приведенный выше диапазон применения вытекает из технических свойств – огнестойкости и хорошей звукоизоляции. Минвата имеет преимущество над пенопластом, прежде всего, с точки зрения пожарной безопасности – ибо полностью негорючая, следовательно, ее применение для перегородок определены требованиями пожарной безопасности. Лучше чем пенопласт поглощает звуки, поэтому улучшает акустические характеристики утепленных перегородок. Узнать больше о плюсах и минусах материала вы можете узнать из видео ниже.

 

Что же тогда выбрать?

Оба описанные материалы имеют свои недостатки и преимущества. Выбор должен быть в соответствии с записями в вашем строительном проекте, и, возможно, проведен индивидуально, в зависимости от типа перегородки и материала, из которого изготовлена стена.

Пенопласт или минеральная вата – чем утеплить дом?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: