В сфере строительства пенополистирол (пенопласт) применяется уже более 40 лет. Это высокотехнологичный, универсальный и выгодный с экономической точки зрения материал. Уплотнитель представляет собой высококачественный материал с отличным уровнем теплоизоляции. Он может применяться в самых экстремальных условиях для защиты помещений от холода. Пенополистирол применяют для утепления фундаментов, полов, подвалов, кровли, фасадов зданий. Его используют при укладке дорог, в том числе и ж/д полотна. Кроме того, он обладает отличными показателями экологичности.

Почему стоит использовать пенополистирол?

Экологичность — этот аспект сейчас весьма актуален. Дело в том, что в последние годы ведутся жаркие споры относительно данного показателя минеральной ваты. В ходе современных исследований были получены сведения, ставящие под вопрос безопасность волокон минваты из-за возможности канцерогенного воздействия, а также влияния радона и кварца. Несмотря на то, что столь громкие заявления не нашли однозначного подтверждения, прежней уверенности в экологической чистоте этого материала уже нет.

Достойной альтернативой минвате стал экструдированный пенополистирол эппс, купить который можно в интернет магазине alkiv.ua. Во многом их характеристики схожи, но есть и некоторые отличия.

Свойства пенополистирола:

  • высокая теплоизоляция;
  • шумоизоляция;
  • паро- и водостойкость;
  • легкость в обращении;
  • универсальность использования;
  • доступность;
  • экологичность;
  • безопасный материал.

Безопасность применения пенополистирола

На последнем показателе стоит остановиться более подробно. Пенополистирол не токсичен, им можно пользоваться безо всяких опасений. Ведь в течение многих лет он применяется для изготовления упаковки которая имеет прямой контакт с пищевыми продуктами. Материал не содержит ни хлорофторированных
углеводородов, ни галогенированных хлорофторированных.

В строительстве он выполняет функцию изоляционного материала который можно применять без риска для здоровья. При работе с пенополистиролом не нужно использовать никаких специальных средств защиты (респираторных масок, перчаток — как в случае с минватой). В его составе нет ядовитых, вредных веществ. За многолетний период работы с данным материалом, не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

Такое положение дел обусловлено структурой пенопласта, который на 98% состоит из воздуха — основы всех жизненных процессов на Земле. А вторым компонентом является пентан — чистый углеводород. При производстве его нагревают паром, вызывая увеличение объема полистирольных шариков. И при дальнейшей технологической обработке используется также только пар. Поэтому пенополистирол гарантирует невозможность возникновения аллергических реакций или скрытых болезней.

Разновидности пенополистирола

В зависимости от производства можно выделить 2 типа материала:

  • обычный пенопласт;
  • экструдированный пенополистирол.

Основное отличие данных типов заключается лишь в способе обработки: второй вид получают методом экструзии (выдавливания), а первый — только вспениванием.

По сравнению с обычным пенопластом, экструдированный пенополистирол обладает повышенной плотностью, за счет чего улучшаются тепло- и звукоизоляционные характеристики, а также несущая способность (порядка 100 кг на кв.см). Его используют при возведении зданий во избежание теплопотерь. К примеру, через стены многоэтажного жилого дома уходит более чем 30% выделяемого тепла. Именно поэтому необходимо провести утепление: позаботившись об этом заранее, вы обеспечите благоприятный микроклимат в помещении.

Где купить?

Компания Alkiv осуществляет продажу как экструдированного, так и обычного пенополистирола, преимущество которых – стойкость, инертность к химическому воздействию и прочность. Также на сайте «Алкив» есть: вспененный полиэтилен, минеральная и базальтовая вата а также и другие материалы для утепления зданий. Компания гарантирует абсолютную безопасность и достойное качество реализуемых материалов. Предлагает широкий выбор материалов, отличающихся превосходными теплоизоляционными свойствами.

Контакты:

алкив строительный магазин обзор и отзывы
Пенополистирол — экологически чистые технологии в строительстве

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: