Покупка квартиры требует ответственного и крайне внимательного отношения. Мало просмотреть документы или обратиться к риелторам, надеясь на их юридическую грамотность. Вам предстоит узнать о намерениях продавца и сделать это можно по его поведению.

3820110103161502case

Переговоры с продавцом проходят в квартире, которая выставлена на продажу. С собой не берите денег, даже если вам предлагают сразу внести задаток. Вежливо откажитесь и скажите, что желаете сначала посмотреть квартиру. В таком деле не нужна спешка, если вы не хотите остаться без денег и жилплощади.

На встречу с продавцом приходите с близким человеком, но лучше – с оценщиком. Он сможет указать точную стоимость квартиры, чтобы поторговаться с продавцом. Это не всегда актуально – за работу оценщика придется заплатить, а недвижимость придется посмотреть несколько.

Не бойтесь и не стесняйтесь полностью осматривать квартиру. Потрогайте стены, покрутите краны. Вы покупаете не стиральную машину, которую можно купить по описанию. Речь идет о дорогостоящей квартире, поэтому тщательно осматривать каждый уголок. Если продавец начинает нервничать и торопить, вас должно это насторожить. Такое поведение говорит о существующих недочетах в квартире, о которых собственник умолчал, либо о недобросовестных намерениях.

Нетрудно купить на kiev.etag.com.ua недвижимость в Киеве, сложнее удостовериться в безопасности покупки. Чтобы это проверить, попросите документы, убедитесь в их подлинности. Затем начинайте торговаться. Если продавец быстро соглашается на снижение стоимости, то попросите скинуть еще немного. Мошенники всегда дают возможность покупателям хорошо поторговаться, а вот реальные продавцы не станут сильно снижать стоимость квартиры.

Продавец может попросить заплатить задаток, что вполне законно. Но передавать деньги нужно на нейтральной территории либо у нотариуса. Для этого оформляется соответствующий документ, благодаря которому передача задатка считается официальной и безопасной сделкой.

Покупка квартиры не обернется для вас разочарованием и потерей денежных средств, если вы еще на момент переговоров с продавцом станете немного психологом. Обращайте внимание на поведение вашего собеседника. Если он нервничает при разговоре, плохо ориентируется в квартире и путает документы, то откажитесь от покупки. Внимательно относитесь ко всем возникшим сомнениям.

Переговоры с продавцом квартиры. Поведение расскажет о намерениях

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: