В последнее время особым спросом стали пользоваться подвесные панели, в которых используются керамовидные минеральные волокна. Их отличает высокий уровень звукопоглощения и устойчивость к высокой влажности и температуре, а также химически агрессивным средам.

Чаще всего используются минераловолокнистые панели стандартных размеров: квадратные со стороной 600 или 610мм, либо прямоугольные 1200х600мм или 1219х610мм. Есть и другие параметры, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант. Но при необходимости, которая возникает нередко, панели для потолка на заказ изготавливаются в оптимальные сроки и, хотя их стоимость несколько выше, такая услуга является довольно востребованной.

О высоких эксплуатационных качествах таких изделий уже упоминалось, но хочется отметить, что кроме стандартных процедур по проверке качества на всех стадиях изготовления, они подвергаются испытанию паром, разогретым до 1350С, а это значит, что они смогут перенести влажность, приближающуюся к 100% при температуре +400С.

Повышению спроса на мягкие минераловолокнистые панели для подвесных потолков способствовал большой ассортимент этой продукции, которые различались не только по цветовому разрешению, но и по фактуре поверхности. Они бывают гладкими, что обеспечивает хорошее отражение света при использовании потолочного освещения, а также способствует созданию комфортных условий в помещениях с непрямым освещением. Не меньший интерес представляют рифленые, тисненные, с сотами, выпуклыми ячейками, а также перфорированные изделия. Наличие микроотверстий, которые после установки заметить будет очень сложно, обеспечивает хорошую защиту от посторонних шумов.

На таких потолках нередко встречаются печатные рисунки и оригинально оформленные кромки, позволяющие создавать интересные сочетания и композиции. Особой популярностью пользуются изделия, позволяющие создавать визуальные эффекты, для чего на поверхность наносится рельефный рисунок каких-либо геометрических фигур и особым образом располагают светильники. Таким образом изображение приобретает объемность, что необычно и очень эффектно.

Облицовка таких плит может быть разной, и выбирают ее, исходя их особенностей помещения, в котором будет установлен такой подвесной потолок. Например, для отталкивания пыли подойдет полиэфирная пленка, а для придания особых гигиенических качеств используют сочетание алюминиевой фольги и виниловой пленки.

Чтобы узнать больше, зайдите на сайт http://comfort-center.com/ и получите исчерпывающие ответы на возникающие вопросы.

Перспективное направление дальнейшего совершенствования подвесных потолков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: