Как удобно обустроить 30-метровую квартиру для пары студентов? Должно ведь быть место для сна, учебы и встреч. В этой статье представлены два решения подготовленные дизайнерами студии Светланы Исаевой.

Изначальная планирвка квартиры

Перепланировка квартиры часто используется дизайнерами интерьера для улучшения не только внешнего вида, но и функциональности помещений. Причем стоимость дизайна квартиры

 от этого почти не меняется. Поэтому такими услугами стали пользоваться все больше людей, которые просят демонстрации разных решений для своих потребностей.

Первое решение: со спальным углом

При входе в прихожую с правой стороны расположен шкаф. В этой версии аранжировки прихожую и комнату не разделяет дверь. С правой стороны от входа в жилую комнату установлена тумба с телевизором, а напротив них угловой диван с расположенными по бокам стеллажами. Длинный стол для учебы позволяющий удобно сидеть двум студентам был расположен под большим окном.

Решение со спальным углом

Кухня обустроена в L-образной форме, она также частично открытая по отношению к жилой комнате как и прихожая. При входе в кухню под стенкой в жилой комнате размещен обеденный столик с двумя стульями.

Двери ванной комнаты были сдвинуты, благодаря чему можно лучше использовать ее пространство. В соответствии с пожеланиями жильцов тут установлена ванна(модель со скошенным боком, размером 150 x 80 см), а также умывальник (шир. 55 см), подвесной унитаз и открывающаяся сверху узкая стиральная машина(40 х 60 см).

Решение 2: одна комната, несколько функций
решение с разделением на зоны

Во второй версии перепланировки все так же при входе в прихожую с правой стороны установлен шкаф. Только на этот раз из прихожей можно попасть во все помещения дома, а именно ванну, кухню и жилую зону. Зайдя в жилую зону с левой стороны можно увидеть стеллажи для книг и удобный диван, который на ночь превращается в кровать, а напротив них под фальшстенкой тумбу с телевизором. Длинный стол для учебы все так же установлен под окном. Жилое пространство было разделено фальшстенкой, за которой разместился еще один шкаф и кровать для сна.

Прихожая стала шире за счет ванной, чтобы поместился шкаф. А кухня в свою очередь расширилась за счет комнаты. Благодаря этому при входе в кухню с левой стороны удобно размещен обеденный столик для двоих. Сама же она все так же обустроена в L-образной форме. В ванной комнате, как и в предыдущей версии, была сдвинута дверь. В ней без проблем помещается асимметричная угловая ванна (140 x 90 см), умывальник (шир. 55 см), открываемая сверху узкая стиральная машина (40 х 60 см) и подвесной унитаз.

Планировка 30-метровой квартиры для пары студентов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: