кресло качалка из лозы фото

Кресло качалка из лозы как средство успокоения

Мечты многих людей о заслуженном выходе на пенсионный отдых в большинстве случаев невольно переплетаются с мыслями об уютном домике на берегу реки с великолепной верандой и креслом качалкой из лозы. Этот образ пожилого человека бабушки и дедушки в окружении внуков прочно засел в сознании людей и абсолютно неслучайно. Легкое покачивание действует успокоительно – это многим известно с момента появления продолжения рода.

Маленькие дети наглядно демонстрируют «волшебное» действие размеренного покачивания, которое успокаивает сознание и невероятно расслабляет тело. Этот эффект положен в основу всех кресел качалок, которые имеют ограниченный маятниковый баланс, что позволяет избежать перевозбуждение вестибулярного аппарата. Несмотря на довольно древнюю технологию плетения подобных кресел, следует отметить их безопасность и восстанавливающий эффект, который и сегодня активно используется в быту, а также пользуется небывалым спросом не только у владельцев дачных особняков, но и простыми горожанами, которые устраивают великолепную зону отдыха у себя в квартире.

Ознакомиться с модельным рядом, а также основными характеристиками плетеной мебели, в том числе и кресел качалок можно на веб сайте интернет-магазина К-Мебель. Здесь же можно оформить заказ на покупку и получить квалифицированную помощь от сотрудников.

Основные преимущества – целебные свойства

Главным достоинством кресла качалки плетеной из лозы является его натуральность, а также зачастую ручная работа, что автоматически ведет полной эксклюзивности и аутентичности. Плетение из лозы (в других странах ротанг, камыш) является древней технологией изготовления мебели, которая и по сей день пользуется небывалым спросом. Рынок переполнен заменителями, искусственными материалами, а также некачественными изделиями, поэтому при выборе кресла качалки следует обратить пристальное внимание на происхождение мебели, а также авторство работы. Это позволит избежать приобретения дешевого аналога, а также выяснить уникальность готового продукта как авторского изделия.

Итак, натуральные материалы – это, прежде всего, экологические чистые компоненты, которые положительно сказываются на физическом и психологическом состоянии пользователя. Естественные компоненты кроме положительного воздействия на пользователя обладают отменными эксплуатационными характеристиками, которые при должной обработке обеспечивают сохранность кресла качалки на протяжении минимум 25-ти лет – весьма неплохо. Четверть века с плюсом дают креслу шанс стать семейной реликвией. Эта немаловажная особенность кресла качалки, а вернее материалов из которых оно изготовлено, требует особенного внимания при покупке. Желательно ощупать все поверхности, приложить усилие на нажатие, а также присесть в кресло. Правильно подготовленные материалы слегка поскрипывают приятным скрежетом, а пересушенная лоза потрескивает и норовит разрушиться.

Разновидности исполнения для любого настроения

Главной деталью любого кресла качалки из лозы является основа, выполненная с характерным изгибом, обеспечивающим покачивание кресла назад и вперед. Зачастую такое основание изготавливается из деревянных прутьев (классический аутентичный метод), из плотно переплетенной лозы (ручная работа) или из металла, обвитого той же лозой. Любой из этих вариантов должен обеспечить устойчивость и иметь ограничитель от опрокидывания.

Разновидностью основы можно считать вариант с подставкой для ног – очень удобно и уютно. Сидение со спинкой выполняется в разных размерах и остается на рассмотрение автора. Знакомство с перечисленными ключевыми особенностями кресла качалки помогут сделать правильный выбор для великолепного времяпровождения так ярко представляемого в мечтах.

Плетеная мебель для полного счастья

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: