Ferro CCTV ™ является универсальным приложением для обработки цифровых и аналоговых камер, позволяет смонтировать собственную систему видеодаблюдения низкой стоимости. Обеспечивает безопасность квартиры, участка или автомобильной стоянки. Имеется возможность удаленного управления. Ferro является профессиональным программным обеспечением разработанным чтобы защитить Вашу собственность.

камеры

Просмотр изображения с камеры и запись

Консоли Ferro CCTV™ - просмотр изображения с камер
Консоли Ferro CCTV™ — просмотр изображения с камер

Ferro CCTV™ позволяет просматривать изображение с девяти камер и прослушивать звук из девяти микрофонов. Позволяет эффективно применять скрытые видеокамеры как внутри квартиры, так и использовать скрытые уличные видеокамеры. Изображения и звуки могут сохраняются на жестких дисках компьютера. Формат, используемый для записи — Windows Media Video — использует эффективный алгоритм сжатия MPEG-4, что исключает необходимость применения внешних кодеков (DivX, XVid, H. 264).

Детектор движения и детектор звука

Ferro видеонаблюдение оснащено детектором движения и детектором звука, включающих запись только тогда, когда объект в кадре камеры движется, или когда возле микрофона слышен разговор. Благодаря этому сохраненный материал с аудио или видео имеет только те фрагменты, в которых «что-то происходит». Таким образом, вы сэкономите место на диске и быстрее найдете нужные файлы. Детектор работает с камерами, которые не имеют встроенных сенсоров.

Просмотр с камер видео

Экономия пространства на жестком диске позволяет хранить в компьютере записи в течение многих месяцев. Когда начнет не хватать места на жестком диске программа сама освобождает место, удаляя старые записи. Мониторинг может осуществляться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Достаточно только активировать опцию автоматического включения записи при запуске компьютера.

Защита доступа к программе

Доступ к программе можно защитить при помощи пароля или через скрытие его главного окна. Скрытая программа работает в фоновом режиме, но не отображается для других пользователей компьютера.

Поддержка различных веб-камер

В качестве источника сигнала можно использовать популярные веб-камеры, которые подключаются к пк через USB-порт, IP-камеры подключенные к локальной сети (сетевые камеры), беспроводные, IP-камеры использующие сеть wi-fi.

До изображения к каждой камеры добавляется метка времени (дата и время), которая позволяет определить, когда зарегистрировано событие. Помимо этого может быть отображен любой текст, введенный пользователем (например, описание кадра). Местоположение надписи, и его внешний вид можно изменить, установив курсор в любом месте экрана и выбрав цвет, размер и тип шрифта.

Синхронное воспроизведение записи

Записи можно просматривать на DVD-плеере или на компьютере, с помощью любого плеера, например Windows Media Player. Удобнее все таки просматривать запись во встроенном в программу плеере который синхронизирует изображение со всех камер. Ползунок прокрутки отражает время регистрации материала, а кнопки «вперед» и «назад» позволяют прокрутить записи до точки, где что-то происходило, детекция движения или звука.

Основные преимущества

  • Простота в обслуживании и легкий интерфейс
  • Параллельный просмотр изображения с 9 веб-камер
  • Запись видео на диск в популярном формате Windows Media Video (WMV)
  • Эффективная компрессия MPEG-4
  • Детектор движения и детектор звука
  • Автоматическое освобождение места на диске
  • Метка времени вписывается в картину
  • Поддержка веб-камер, сетевых камер, IP-и многоканальных карт DVR
  • Цифровое изображение и звук с возможностью настройки качества записи
  • Возможность просмотра изображения с камер с любого настольного компьютера, ноутбука или мобильного устройства (КПК), подключенного к локальной сети или сети Интернет.

Недостатки

Нет поддержки русского и украинского языка, на данный момент есть возможность использовать программу на английском, немецком и польском.

Стоп-кадры и цифровой зум

Как в режиме мониторинга так и в режиме воспроизведения можно выполнять так называемые стоп-кадры. Пойманное в данный момент изображение можно сохранить в файл, распечатать или открыть в редакторе изображений. Оба режима имеют также возможность увеличения изображения (zoom) — даже, если мы используете камеры, которые не имеют этой функции.

Удаленный просмотр (передача)

Программа видео наблюдения Ferro  имеет встроенный медиа-сервер, который передает изображение и звук с камер в сети. Просмотр потоков аудио-и видео может осуществляться через локальную сеть или Интернет. Поток идет в популярном формате ASF/WMV. Его можно воспроизводить в любой программе, поддерживающей этот формат, например: Windows Media Player (для Windows), VLC media player (Windows, Linux, Mac OS), MPlayer (Windows, Linux, Mac OS).

схема видеонаблюденияИсточник: arze.ru

 

ПО для видеонаблюдения с поддержкой камер IP и USB DVR Card / TV

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: